| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 936 人关注过本帖
标题:我就纳闷了其他调用都可以为什么这一个参数就不能!气死我了!
只看楼主 加入收藏
d778
等 级:新手上路
帖 子:257
专家分:0
注 册:2006-1-10
得分:0 

楼上的 朋友 这个方法不可以啊
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select top 1 * from qqq"
rs.open sql,conn,1,1

fei1=rs("fei1")
fei2=rs("fei2")
yang1=rs("yang1")

%><tr><td height="30" colspan="8" align="right">
<p style="line-height: 150%; margin-left:5px; margin-right:15px; margin-top:5px; margin-bottom:5px">價格總計:<%=totalcash%>元

<%if cint(totalcash)<cint(yang1) then%>
错误<%=totalcash*fei2%>
<%end if%>
<%if cint(totalcash)>cint(yang1) then%>
由于您购买的金额超过3000元,则享受我们98折。您实际应付价格<%=totalcash*fei1%>
<%end if%>
还是不行

tianyu123
威 望:2
帖 子:576
注 册:2007-8-26
<%
response.write"totalcash的值为:"& totalcash &"<br>"
response.write"yang1的值为:"& yang1
response.end
%>

<%if cint(totalcash)<cint(yang1) then%>
<%end if%>
<%if cint(totalcash)>cint(yang1) then%>
由于您购买的金额超过3000元,则享受我们98折。您实际应付价格<%=totalcash*fei1%>
<%end if%>

在这个代码上面写上测试语句看一下结果!

改变一切,须从改变观念开始!
d778

yms123 回答: 都有问题 就是yang1 这个不能用!
但是不放>< 号里 单<%=yang1%>是有数据的!数据库中数据为3000

现在只要< >号调用yang1的就不行
但是我不用数据库 直接定义:yang1="3000"就可以!!下面判断就正确

d778
以下是引用tianyu123在2007-10-29 13:03:04的发言:
<%
response.write"totalcash的值为:"& totalcash &"<br>"
response.write"yang1的值为:"& yang1
response.end
%>

<%end if%>
<%end if%>

在这个代码上面写上测试语句看一下结果!

回复您
测试结果为
totalcash的值为3570
yang1的值为:3000

d778
好了!!!谢谢大家!一直的支持!帮助!
谢谢!!!

能告诉我cint干什么用的吗?

gupiao175
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
cint(数据)是将红色部分的数据转换为数字类型的内置函数!

看来楼主还得加油啊,这个函数可是ASP里很基本的东西!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
d778
呵呵 谢谢你啊! 我太明白 你有没有这些 函数的 表给我看看啊!我也了解下 还有那些函数!

听楼上的说这种转换不好!
是不是我要把数据库里的 文本 改成 数字的 就不用函数转了呢?

hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
是的,所以说,数据库设计很重要,数据库设计的好,走的都是直路,不需要写一大对程序或函数来控制,程序多了,函数多了,就会让程序运行的效率降低

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

可能yang1没有得到数据

快速回复:我就纳闷了其他调用都可以为什么这一个参数就不能!气死我了!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。