| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1642 人关注过本帖
标题:适合用在学校机房的定时关机程序!
只看楼主 加入收藏
XMeLoDy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
得分:0 
以下是引用lijiong520在2007-10-27 23:33:11的发言:
哥们,刚学Vb 没多长时间,你写的大多数能看懂! 能给我解释下这点是什么意思吗、

Private Sub Command1_Click()
Dim QQNum As String
QQNum = 328191852
Shell "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe tencent://message/?uin=" + QQNum + "" 这一行什么意思,解释清楚点谢谢你
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim QQNum As String
QQNum = "328191852"
Shell "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe tencent://message/?uin=" + QQNum + ""
'shell是函数..
End Sub

2007-10-27 23:59
黑蝎子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
哦 程序中不是有个“Q我”的按钮吗?当单击“Q我”按钮时就会弹出QQ聊天窗口(前提条件是:你必须先打开你的QQ),这是我从QQ强聊器代码那里得来的思路,这样使用这个软件的用户就能随时和我交流并给我留些意见,
Private Sub Command1_Click() '单击按钮一,就是“Q我”那个按钮
Dim QQNum As String '定义QQNuM为字符串变量
QQNum = "328191852" '把我的QQ号的值赋给QQNum
Shell "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe tencent://message/?uin=" + QQNum + ""
'用Shell函数打开IE并在地址栏里边输入 tencent://message/?uin=" + QQNum + "" 而=" + QQNum + ""里面的QQNum就是328191852 这一切都有“Q我”按钮自动完成!
其实你只要打开IE并在地址栏里面输入tencent://message/?uin=“任意人的QQ号码”(不带引号)
就能实现强行聊天拉!在这里我只不过用编程的手法来完成罢了

[此贴子已经被作者于2007-10-28 10:57:12编辑过]


坚持不一定胜利,但放弃就一定失败!
2007-10-28 10:55
暮日狂刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2007-10-6
收藏
得分:0 
XP和2003都有Shutdown.exe而2K中的确没有,不过,
可以把Shutdown.exe和你做的程序放在一块,这样就可以
在2K中实现了.

做小程序:     q群:38730177
2007-10-28 18:14
黑蝎子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
恩 这倒是个好办法谢谢啦


坚持不一定胜利,但放弃就一定失败!
2007-10-28 19:31
jqcn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
以下是引用lijiong520在2007-10-27 23:33:11的发言:
哥们,刚学Vb 没多长时间,你写的大多数能看懂! 能给我解释下这点是什么意思吗、

Private Sub Command1_Click()
Dim QQNum As String
QQNum = 328191852
Shell "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe tencent://message/?uin=" + QQNum + "" 这一行什么意思,解释清楚点谢谢你
End Sub

好像是和他QQ聊天的命令吧。 。。。。。。。。。。。QQ强制聊天器就是这种代码。


在网络挣扎!!!!!
2007-10-31 05:35
luohao123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 

我有一个问题
机房都对注册表有重起后还原的,你注册的自启动会被还原的
该功能是不可能实现的
大家有没有解决的办法啊?


2007-10-31 08:20
luohao123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 
Iexplore 的地址栏输入的字符我看不太懂
那位大侠帮哥们分析一下
例如tencent://message/?uin=328191852
tencent://什么意思
message/?什么意思,为什么要问号
结尾又啥意思?
谢谢了



2007-10-31 08:26
黑蝎子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
不完全注解:
tencent---腾讯
message---消息、信息
呵呵 这个我也是在别人的代码中找到的,我自己都不知道是什么意思,汗不好意思啊。

坚持不一定胜利,但放弃就一定失败!
2007-10-31 12:08
快速回复:适合用在学校机房的定时关机程序!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014224 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved