| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2369 人关注过本帖
标题:[讨论]帮定了ADODC后是不是不能set DataGrid.DataSource?
只看楼主 加入收藏
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
得分:0 
不同的写法都有好有不好.
也不是什么多费力.
你这样写不就不能提示用户是哪里没有输入了吗?.
一般没有输入的.提示之后还要给用户设置一下焦点.让用户直接输入.你这样不就麻烦了吗?

我的msn: myfend@
kaishiuexi
等 级:新手上路
帖 子:264
注 册:2007-6-8
各位老大们,别把话题岔远了啊
绑定了ADODC控件后,直接ADODC.REFRESH就可以刷新列表了

现在问题是,不用ADODC.REFRESH如何刷新列表??

当白天又一次把黑夜按翻在床上的时候,太阳就出生了……
kaishiuexi
回复:(那边有朵蘑菇云)[em03]昨天光看2楼的发言了 ...
我丝毫没看出你这样写有啥好处?
我来论坛问问题,只列举了两个字段,如果我涉及N个不能为空的字段,向你这种写法还不把人看死啊!

再说一点,如果你是说我的写法执行效率低就请你再斟酌斟酌!

purana
rs填充之后.再set datagrid.datasource=rs不就完了?

那边有朵蘑菇云
来 自:很……那啥的一个地方
威 望:1
帖 子:390
注 册:2007-9-3
算了 没必要较那么真 爱怎么写怎么写 自己的风格
你写的又不是什么正规的程序 既然知道要怎么写 也没必要浪费那么一点时间
我的意思是说 写的短一点 把精力用在重点中 不是那什么 密码空 用户名空之类的

身不残 志更不坚
kaishiuexi
回复:(purana)rs填充之后.再set datagrid.datasour...
我SET了,出错!
代码里有出错部分的代码,不绑定就可以SET,请回答一下我的标题,3Q!!

purana

难道你想datagrid既绑定Adodc又绑定Adodb??

kaishiuexi
回复:(那边有朵蘑菇云)[em03]算了 没必要较那么真 ...
一个完整的人性化的程序还真少不了这些空空之类的,如果你是程序界老手你说这话就太不应该了,你在打击我一个新手的积极性啊!

别人教我要养成良好的习惯,别做出个东西还要手把手教别人使用!

如果这位坛友有什么好的学习方法或技巧或心得什么的也希望你不吝赐教!!

那边有朵蘑菇云
来 自:很……那啥的一个地方
威 望:1
帖 子:390
注 册:2007-9-3
上升到政治高度了 我汗 不说了
养成好习惯是应该的
如果熟练了 可以在知道的基础上 故意节省代码 缩短写代码时间 把主要精力放到最最最最最主要的程序代码编写工作上

身不残 志更不坚
purana
至少我在vb和asp版上看到你的帖.没看到你是这样做.

快速回复:[讨论]帮定了ADODC后是不是不能set DataGrid.DataSource?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。