| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1102 人关注过本帖
标题:从珊瑚虫风波看中国恶劣的软件环境
只看楼主 加入收藏
花花公子
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:609
专家分:0
注 册:2007-6-7
得分:0 
增长下认识

[glow=150,blue,2] 该珍惜的,好好把握;该舍去的,不再留恋; 该执著的,永不怨悔;该面对的,绝不逃避。[/glow]
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15

珊瑚虫再这么样也是一种补丁性质的软件

跟我们在windows下调用API写程序是一个道理

只可惜微软不会拿这种无聊的事情做文章

而我们国产软件呢?

叫得比谁都凶

腾讯给出珊瑚虫的几条罪状,其中一条就是捆绑了广告

虽然珊瑚虫是捆绑了一些广告,但是起码比你腾讯的广告少得多

我是腾讯会员,还天天广告

还屏蔽不了

腾讯是不是该反省了?

我想如果腾讯这样打击珊瑚虫,为什么不去打压下EVA(linux下的QQ版本)

恐怕,腾讯将失去一块用户吧(虽然不是很多)

自我放逐。。。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
国内就是这样,这个新闻很让人好笑,记得CCTV12里,警察利用珊瑚虫显IP版QQ查看犯罪份子的IP地址,然后抓获罪犯。
而今天却要追究其刑事责任,这种事情真让人哭笑不得。警察自己用珊瑚虫版QQ却还要说制作者是违法
所以说2007年做人不要太CCTV,腾讯这样不是一天两天了,微软MSN与yahoo通和新浪UC签订即时通讯软件联盟,而腾讯公司
公开发表声明拒绝加入这一联盟。
cnenc
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
好像7楼的言论跟你犯了同样的错误...

只是感觉只文章的观点太过于垃圾,还有其中部分的真相并非文章写的那样.....(注:当然,这里所指的真相是我自己个人所理解的.)
cnenc
好像7楼的言论跟我犯了同样的错误...
(更正一下)
cnenc
........我悲哀的是,居然有90%以上的人支持广电总局的行为,当局也因此成功创造了其封杀史上最高的民意支持率。在中国文化中,对结果的追求远超过了对程序的重视,只要结果是好的,手段是什么并不重要,因此,许多人为了一个低俗节目的消失就可以支持ZF管制媒体

比如上面的这一段实在让我无法接受...
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
用过 但现在没用了

愛生活 && 愛編程
与梦者
等 级:新手上路
帖 子:116
注 册:2007-10-5

[QUOTE]下面来看看微软的收入是怎么来的。首先,Windows 98系列操作系统,一个就是 100多美元,每次升级又是几乎同样的价
钱。Windows NT 还要贵几倍,而且有用户数目限制,5个用户的,10个用户的…… 以后如果要增加用户数目还要按比例
付钱。
花了如此多钱买来的操作系统就能用了吗?它竟然连压缩程序都没有提供!你装上Windows 之后一般第一件事就是去下载
一个 WinZip 吧,"只要 29 美元"。Windows会中病毒啊,马上花 70 美元买一个 Norton AntiVirus 吧。还有黑客呢?再买一
个Norton Internet Security 好了,100 美元。系统需要优化,磁盘需要整理,买一个Norton System Works 是你最佳的解决方
案,100美元。
可是你现在还是不能干正事啊!你想要一个 Word, PowerPoint?那就买一套 Office XP 吧,一起买便宜些,$459.90。
那些程序不会用啊!那些菜单怎么设置,到底有什么功能啊?看"帮助"也学不会。买本书看看吧,我推荐"Special Edition
Using Microsoft Office XP",不贵,$27.99。这本书里面大部分是屏幕抓图,还是买一本旧的比较划算,$17.85。
你如果只是当个秘书,上面的差不多还凑合了。可是你有更高的追求,你想成为 Windows程序员。首先买一个 Visual
Studio.NET 吧,要不然怎么编译程序。$494.95。
为了紧跟微软动向,世界潮流,不能不注册个 MSDN 什么的吧?这个贵一点,不过物有所值啊,$2,799。
http://bbs.deepin.org/htm_data/84/0710/351041.html [/QUOTE]

国家法律不完善,贫富的扩大,要不是盗版破解软件,一般人是用不起电脑,
恐怕现在什么是网络,什么是编程,大多数人还不知道吧,国家其实为了发展计算机行业,制订了个人研究非营利性的破解软件不算侵犯权利。

我不清楚整个珊瑚虫事件,我只想强调 "国家法律不完善,贫富的扩大,要不是盗版破解软件,一般人是用不起电脑"

偶没学编程,也许本身就是一个错。。。
与梦者
等 级:新手上路
帖 子:116
注 册:2007-10-5
以下是引用cnenc在2007-10-8 21:28:16的发言:
........我悲哀的是,居然有90%以上的人支持广电总局的行为,当局也因此成功创造了其封杀史上最高的民意支持率。在中国文化中,对结果的追求远超过了对程序的重视,只要结果是好的,手段是什么并不重要,因此,许多人为了一个低俗节目的消失就可以支持ZF管制媒体

比如上面的这一段实在让我无法接受...

社会的不平等,悲哀,让人只看到结果,就像现在大多数人们对钱的追求超过已往。

偶没学编程,也许本身就是一个错。。。
WSY379
来 自:网络农民
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24
微软(喜欢但无奈)
LINUX(期待有更好的突破)
QQ腾讯(需要但是有点牙疼)
珊瑚虫(永远的记忆,毕竟陪了我N年了)
瑞星 (不敢恭维他们的作风~好多枪手)
卡巴 (顶死)

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
快速回复:从珊瑚虫风波看中国恶劣的软件环境
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。