| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3409 人关注过本帖
标题:[求助]怎么向数据库里存入路径
只看楼主 加入收藏
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
运行的时候出现这样的提示:String的SourceColumn“图片”和Byte[]的DataColumn的“图片”之间无法转换的类型不匹配。什么意思? Byte[] 的DataColumn的类型不知道在哪呢。
2007-09-19 16:34
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
以下是引用huanying205在2007-9-19 16:34:17的发言:
运行的时候出现这样的提示:String的SourceColumn“图片”和Byte[]的DataColumn的“图片”之间无法转换的类型不匹配。什么意思? Byte[] 的DataColumn的类型不知道在哪呢。

什么意思,没看懂.


------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-19 16:59
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 

String的SourceColumn“图片”和Byte[]的DataColumn的“图片”之间无法转换的类型不匹配。


我也不知道什么意思,就是在 this.图片TableAdapter.Fill(this.imageDataSet.图片);
出现这样的提示。

2007-09-19 17:11
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
那你用这个是为了实现什么功能呢?

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-19 17:14
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
将文件夹中的图片存到数据库里 ,然后用PictureBox控件显示出来,界面运行后,可以通过点击按钮实现存取、修改图片的功能。
2007-09-19 17:55
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 

你是将图片以image类型保存到数据库中还是直接存储该图片的地址呢?我觉得直接存图片的地址比较简单点.


------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-19 18:54
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 

本来打算以image 形式保存到数据库的,但是不知道怎么操作,就直接存储图片的地址了,但是也没成功,麻烦你指点一下,只要能实现这项功能就行,以image形式或是直接保存图片地址都行。指点一下吧!

2007-09-19 19:39
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
晕!刚才写好了的,由于网速太慢,搞的没提交成功,而我写的也不见了.不过没关系,马上再写一遍.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-19 19:53
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
真是太谢谢你了!!
2007-09-19 19:56
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 

网络真是麻烦.
//将图片以image类型保存到数据库中(已通过编译)
//向数据库中存入图片数据
//参数strPicPath是存放图片的路径(可以用OpenFileDialog来获得)
protected void SavePic(string strPicPath)
{

//将图片转换成byte[]数组
FileStream fs=new FileStream(strPicPath,FileMode.Open,FileAccess.Read);
long lImageLen=fs.Length;
byte[] inImage=new byte[(int)lImageLen];
fs.Read(inImage,0,(int)lImageLen);

//连接数据库的字符串
string strCon="Data Source=.;Initial Catalog=数据库名;Integreated Security=SSPI";
SqlConnection con=new SqlConnection(strCon);
con.Open();

//插入图片的语句
string strInsert="Insert Into t_Pic Values (@image)";
SqlCommand cmd=new SqlCommand(strInsert,con);

//添加参数
SqlParameter ParaImage=new SqlParameter("@image",SqlDbType.Image);
ParaImage.Value=inImage;
cmd.Parameters.Add(ParaImage);

//执行
try
{
cmd.ExecuteNonQuery();
}
catch
{
//捕捉异常
}
finally
{
con.Close();
}
}

//获取图片,参数strID图片对应的ID
protected void GetPic(string strID)
{
//查询对应的图片
string strSQL="Select pic From t_Pic Wher picID='"+strID+"'";
//连接数据库的字符串
string strCon="Data Source=.;Initial Catalog=数据库名;Integreated Security=SSPI";
SqlConnection con=new SqlConnection(strCon);
con.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand(strSQL,con);

//读取图片
object objImage=cmd.ExecuteScalar();
if(objImage!=System.DBNull.Value)
{
byte[] outImage=(byte[])objImage;

MemoryStream ms=new MemoryStream(outImage);
Image tempImage=Image.FromStream(ms,true);
pictureBox1.Image=tempImage;
}
con.Close();
}


------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-19 21:30
快速回复:[求助]怎么向数据库里存入路径
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012573 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved