| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1651 人关注过本帖
标题:请问MySQL里是不是也需要改一下中文编码啊
只看楼主 加入收藏
susan001983
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:125
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
我不知道在哪里改。

我把页面中的编码也都改成GBK了,还是出现乱码。

2007-09-17 15:49
susan001983
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:125
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 

是在这里吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-9-17 15:58:00编辑过]


2007-09-17 15:56
Gramary
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 

CREATE TABLE `function` (
`FunctionID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`FunctionName` varchar(20) default NULL,
`Description` varchar(100) default NULL,
`FunctionURL` varchar(100) default NULL,
PRIMARY KEY (`FunctionID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; //创建表格的时候可以这样设置编码,你现在重新按我这个格式在建一下表
如果这样还是不行,你就改一下数据库编码
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\my.ini //这是我MYSQL的安装路径
你找到你的MYSQL安装路径下的 my.ini 这个文件,然后打开
找到
# The default character set that will be used when a new schema or table is
# created and no character set is defined
default-character-set=latin1 //这里可以设置数据库编码,你可以改成 gbk 最好是用小写


学编程不能急,要慢慢来。
2007-09-17 15:58
枫飘天涯
Rank: 2
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:251
专家分:0
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 

肯定还是编码的问题  试试
比如你用request取到变量名字是NAME
NAEM=new string (name.getbyte(ISO8859_1),"GBK");
这样转化一下试试 我在SQL里面这样就行 
不知道 MYSQL如何


*、還⒋聼媽媽德話吧 晩點再戀愛吧
2007-09-17 16:04
susan001983
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:125
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
Gramary 的:

MySQL里创建数据库太麻烦,我选择的后一种做法,结果还是不行。



枫飘天涯的:

你的方法我不太明白。这样做启不是每一个取到的值都要转一遍吗?

2007-09-17 16:14
Gramary
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 

设置完数据库编码是要重起MYSQL服务的``
或者你重起电脑也行`
你用的是什么图形编辑工具啊
我怎么没见过`
枫飘天涯 : 说的那种方法是可以,就是麻烦,不管是插入还是查询都要进行转码```


学编程不能急,要慢慢来。
2007-09-17 16:28
yanwu1515
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
在操作数据库之前把数据的编码方式改了不就行了?加上:request.setCharacterEncoding("gb2312");
2007-11-19 16:09
快速回复:请问MySQL里是不是也需要改一下中文编码啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012660 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved