| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2466 人关注过本帖
标题:Do While Not mrc.EO语句F错误不知如何修改?????????
只看楼主 加入收藏
j11b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 

是不是没连上数据库啊?
我看有的说增加:  set mrc = new adodb.recordset
mrc.open
这个我试过了,不好用,还是报同样的错误. 

2007-09-16 16:28
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
[QUOTE]1 把executesql函数的代码放上来。低级错误就不帮你检查了。
2 叫你在执行sql语句之前把生成的sql语句打出来,检查sql语句是否正确[/QUOTE]
假使你坚决不信,那也就算了。
这个帖子你看一下
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=170379
2007-09-16 16:34
j11b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 
Public Function ExecuteSQL(ByVal SQL _
As String, MsgString As String) _
As ADODB.Recordset
'executes SQL and returns Recordset
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
Dim sTokens() As String

On Error GoTo ExecuteSQL_Error

sTokens = Split(SQL)
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open ConnectString
If InStr("INSERT,DELETE,UPDATE", _
UCase$(sTokens(0))) Then
cnn.Execute SQL
MsgString = sTokens(0) & _
" query successful"
Else
Set rst = New ADODB.Recordset
rst.Open Trim$(SQL), cnn, _
adOpenKeyset, _
adLockOptimistic
'rst.MoveLast 'get RecordCount
Set ExecuteSQL = rst
MsgString = "查询到" & rst.RecordCount & _
" 条记录 "
End If
ExecuteSQL_Exit:
Set rst = Nothing
Set cnn = Nothing
Exit Function

ExecuteSQL_Error:
MsgString = "查询错误: " & _
Err.Description
Resume ExecuteSQL_Exit
End Function

这是模块里的一段代码,麻烦你帮我看看,
至于你让我看的那个帖子,我看过了,我并不是等现成的,我没有那个意思.
2007-09-16 16:49
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
这也就是说,如果查询出错,就会跳转到ExecuteSQL_Error处,设置MsgString为出错信息,然后跳转到ExecuteSQL_Exit处,返回一个空的引用

SQL语句呢?

新手少用容错,关键是你设置了错误信息之后自己又不看,所以出了错你也不知道,纯属自找麻烦。
2007-09-16 16:54
j11b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 
Public Function ConnectString() _
As String

ConnectString = "FileDSN=studentinfo.dsn;UID=sa;PWD="
End Function

理论知识不是很扎实,你就告诉我得了,我现在看书来不及了.
我破坏了论坛的创建初衷了吧!
2007-09-16 17:02
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用j11b在2007-9-16 17:02:35的发言:
Public Function ConnectString() _
As String

ConnectString = "FileDSN=studentinfo.dsn;UID=sa;PWD="
End Function

理论知识不是很扎实,你就告诉我得了,我现在看书来不及了.
我破坏了论坛的创建初衷了吧!

没有。
但你在没有理解代码的时候把一大段代码发上来让帮你解决问题的人很郁闷。

没想到你ConnectString这么难看……用常量代替算了……建议你好好看书。不愿意看书还有条路,花钱让别人帮你干,这样大家都开心。

有些人就是懒得看书,我很鄙视。

要你发的是SQL语句,而且是运行时的SQL语句,就是最终进入数据库查找数据的那个Sql语句,你发的是个连接字符串……

2007-09-16 17:04
j11b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 

我自己看书吧,我是不会,你说的那些问题我现在理解不了.谢谢你!!!

2007-09-16 17:09
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用multiple1902在2007-9-16 16:21:06的发言:
废话少说,问题解决了没有?

哈哈,有个性,我喜欢


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-09-16 17:32
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用multiple1902在2007-9-16 16:34:58的发言:
1 把executesql函数的代码放上来。低级错误就不帮你检查了。
2 叫你在执行sql语句之前把生成的sql语句打出来,检查sql语句是否正确

假使你坚决不信,那也就算了。
这个帖子你看一下
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=170379

那贴归纳得很不错!


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-09-16 17:33
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
谢谢夸奖……
2007-09-16 17:34
快速回复:Do While Not mrc.EO语句F错误不知如何修改?????????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012526 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved