| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1887 人关注过本帖
标题:请教++i;和i++;什么情况下有区别
只看楼主 加入收藏
ycmaxtor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
其实好象是
i=1
j=i++这个是i加1以后的值
k=++i这个就是i+1的值上课听老师讲的画了图比较生动.这个画不了
2007-09-12 15:42
偑色幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 

...我学这个时候很简单的就理解成为.
i++就是先参与运算才进行自加.也就是刚刚有人说的i=1; j=i++; j=1,i=2
然而++i也就是先自加再参与运算.还用刚刚的表示也就是.i=1; j=++i; j=2,i=2
自加自减是右结合性.


2007-09-12 16:18
koman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 

谢谢各位了  可是我怎么越看越乱了
i=1,f=i++; //是不是f先赋值为i?也就是当前f=i=1?下次f=2?
i=1,f=++i; //这个是f先赋值为i+1?下次是3 当前i=1?
我的理解是否有错误?

2007-09-12 19:09
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
按我之前说的理解就行了。。。简单的问题就要简单解决嘛

代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-12 19:14
koman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 
那我刚才理解结果对不对啊?请教
2007-09-12 19:16
koman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 
以下是引用偑色幻想在2007-9-12 16:18:25的发言:

...我学这个时候很简单的就理解成为.
i++就是先参与运算才进行自加.也就是刚刚有人说的i=1; j=i++; j=1,i=2
然而++i也就是先自加再参与运算.还用刚刚的表示也就是.i=1; j=++i; j=2,i=2  这时候i=2?请教
自加自减是右结合性.

2007-09-12 19:24
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
理解正确啊。

代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-12 19:28
koman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 
以下是引用jinxin3256在2007-9-12 19:28:24的发言:
理解正确啊。

哦 谢谢LS

2007-09-12 19:31
libiao5457
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 

楼主我给你个例子.
比如 先定义 i=0,j=0,k=0;
三个整形变量..
j=++i的话..
j本身等于=0 ,++i是先把i的值递进1然后在赋值给j.那么j就等于1
然后k=j++的话..
k就等于j ,j=1 ,在完成赋值后,j在递进1, j++后 j就等于2了.

2007-09-12 21:53
xu66zhen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
++i是先执行i+1然后把i+1赋值给++i;i++是先把i的值赋值给i++然后i+1.

2007-09-12 21:54
快速回复:请教++i;和i++;什么情况下有区别
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020388 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved