| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3370 人关注过本帖
标题:[求助]从键盘输入一串字符,以Esc作为结束符,用条件编译方法实现以下功能: ...
只看楼主 加入收藏
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
哦,可能因为这,我下的是dev-c++
这次回去一定给自己补课……
哎自己没认真学啊,我正式接触计算机知识一个学期了
新学期到了,一定努力

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-08-28 19:18
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

但#if CHANGE ==0这能有真的时候么
这与前面的

#define CHANGE 1
有关,
当#define CHANGE 0
不就是为真了么?

想想为什么要用预处理指令?有什么用?


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-08-28 19:19
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 

哦,学习了,我谈谈我的想法
在c语言中没有TRUE 和FALSE
我记得用过enum来定义过
在这里是用#define来定义真假的
#define CHANGE 0这条语句计算机是怎么判断的呢?
谢谢


You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-08-28 19:25
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"
#define CHANGE 1

#define Esc 0x1b

main()
{
char s[50];
int i=-1;

do
{
s[++i]=getch();
}while(s[i]!=Esc&&i<50);

s[i]='\0';
#if CHANGE ==1
printf("%s",strupr(s));
#endif
#if CHANGE ==0
printf("%s",s);
#endif

}

//红色部分只在编译时有效,用这个程式举个例子,假如,这个程式既要在win下运行,又想它在dos运行,但我又想这个printf("%s",s);部分在不同系统时输出不同结果,那么,同样这程式,我只需更改一下#define CHANGE 1,一个字母就行了.
如果需要同的处理很多,就体现了 预处理指令 真正意义了.


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-08-28 19:53
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
宝贵的时刻啊,我学习了
谢谢

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-08-28 19:56
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
吓,来晚了~~~~~~~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-28 20:00
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
回复:(Knocker)#include
我一直是这样考虑这个程序的,我是说由计算机判断
如果是小写的就由计算机自己把小写变为大写
然后输出
如果我大写,不需要处理,直接输出
不好意思,我没理解题目,误解了意思
非常感谢你的指导啊

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-08-28 20:01
飞影王子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 
我不太清楚楼主的意思,以后有问题就要认真的打字,别打错别字这样叫人难以理解.
什么叫条件编译
2007-08-29 08:24
水清
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
得分:0 

回复(10楼) 我用的就是TC

2007-08-31 18:30
水清
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
得分:0 

我先试试,谢谢大家了!!!

2007-08-31 18:31
快速回复:[求助]从键盘输入一串字符,以Esc作为结束符,用条件编译方法实现以下 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014401 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved