| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5232 人关注过本帖
标题:看完java编程思想后我应该再看些什么书呢??
只看楼主 加入收藏
canon787
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2006-6-28
得分:0 

楼上的话绝对要支持!!!

Learning by heart
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

我不太同意上面的看法

我觉得学习一门语言, 应该把它的精华之处学到

学J2EE就会让你没有了自我,跟着别人走.用别人想好的方案来解决问题

所以,大学都回来好好学学J2SE吧,真是太牛了

可惜不是你,陪我到最后
yuyunliuhen
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12
呵呵
研究一下JDK 的源码也不错啊,或者找些优秀的代码看看,再自己写点简单的东东咯

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
yuyunliuhen
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12
java编程思想  要多看几遍,书那么贵,而且每次看都能学到新的东西

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
狂放不羁
威 望:12
帖 子:925
注 册:2007-1-24
以下是引用yuyunliuhen在2007-8-27 10:12:51的发言:
呵呵
研究一下JDK 的源码也不错啊,或者找些优秀的代码看看,再自己写点简单的东东咯

说的不错。看源代码不仅了解了底层,而且可以学设计模式。不过看源代码不要钻牛角尖。。

mitenike2004
帖 子:6
注 册:2007-8-17
可以到网上下载一些视频教程,比如大学的上课录像,里面一些东西讲的很细,对新手很有帮助!

个人推荐 《孙鑫的java教程》和《上海交大java初级教程》
liguoshi1984
帖 子:89
注 册:2007-7-4
我要做的是分解,重组,否则会学不不下去.

witchery
来 自:西安
帖 子:205
注 册:2005-8-6
设计模式很重要, 最近在看<java 与设计模式>,
建议楼主可以看看..(此书不好懂, 没有一定的实践基础不好看懂)
还有本Core Java 第二卷 -> Java 核心技术 第二卷.(此书共有两卷)
狂放不羁
以下是引用千里冰封在2007-8-27 9:35:29的发言:

我不太同意上面的看法

我觉得学习一门语言, 应该把它的精华之处学到

学J2EE就会让你没有了自我,跟着别人走.用别人想好的方案来解决问题

所以,大学都回来好好学学J2SE吧,真是太牛了

呵呵。千里老哥你又不靠这个吃饭,当然可以学J2SE了,但是很多学软件的人都要靠这个吃饭的,关学J2SE可以吗哈哈。。学了J2EE才可以找到工作。。我们到大四开始学J2EE。。现在搞JAVA的不学J2EE怎么活。。大家可以去大型招聘网站搜索一下。。什么职位最多。。再说了学习J2EE关键也是要学习各种架构,各种设计模式,以及OO思想。。即使是一个小小的程序,代码重构的过程就是融入OO思想的过程。。语言本身仅仅是一种语言。。重要的是用语言去学思想。我们是为了思想去学语言的,而不是为了语言而学语言。。哈哈。。这也仅仅是偶最近学设计模式的一点点领悟。。就拿JAVAIO库来说。你看看人家的设计,简直是一种享受。。里面装饰设计模式用的可以说叫巧妙。。。

狂放不羁
以下是引用witchery在2007-8-30 9:39:09的发言:
设计模式很重要, 最近在看<java 与设计模式>,
建议楼主可以看看..(此书不好懂, 没有一定的实践基础不好看懂)
还有本Core Java 第二卷 -> Java 核心技术 第二卷.(此书共有两卷)

对,设计模式才是一个架构师真正的灵魂,JAVA并不难,难的是怎么用JAVA这个工具来学习好OO思想。。JAVA仅仅是我们学习OO思想的一种工具而已。如果没有设计模式来总体架构我们的知识。我们学了JAVA也是白学。。所以基础诚然重要,但是更重要还是设计模式,是OO思想。。没有OO思想,可以说就没有了再一步发展的潜力。。

快速回复:看完java编程思想后我应该再看些什么书呢??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。