| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2225 人关注过本帖
标题:[推荐]一位高级程序员给学弟学妹的建议(转载)
只看楼主 加入收藏
SunShining
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
得分:0 
顶篇老贴!

如此精贴.不顶怪哉!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
withoutme_hw
等 级:新手上路
帖 子:44
注 册:2006-3-19

好好学C 天天向上
水乡浪子
帖 子:2
注 册:2006-4-1
确实如此啊!希望能多交流!在C语言并非很透的时候去研究C++,的确很错误啊!我是深有感触的!没有好的编程思想!编程会变的不知所谓的!
拼命王
帖 子:23
注 册:2006-4-1
好东西

myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
大概国内确实存在比较严重的赶时髦的现像,不过作者的很多观点也不大正确。
1。经常抬头看最流行的科技没什么不好的。学C#也没什么不对的,C#和ASP完全是两回事。C#是微软拿出来血拼JAVA的利器,是为了占领C++管不了得半个编程世界的语言,绝不是像ASP一样写写网页就完了的小玩具,只要学的精,不会C++而只会C#没什么不好混的。
2。<<计算机网络原理>>这书真的需要背,真后悔当年因为觉得英文太长而没把它全背下来。计算机网络那么多复杂的原理和算法全靠学习的一个学期理解掉完全不可能,无法理解的只要背下来了以后工作的时候有的是机会慢慢理解。现实一点说,找工作面试的时候能熟练的背出一段网络原理的原文绝对会让人刮目相看。
3。计算机行业中是有很多人不会写程序,例如搞数据机构的,数据库底层设计的,网络结构的之类。仔细分这些人应该算是搞计算机理论的,和写程序的是不同的行业,没有理由因此轻视写程序的。
4。如果C++书上说茴香豆的茴字有几种写法,就应该记住有几种写法,这些语法的定义不是写书的人吃饱了撑的加上的,也不是因为有五千年的C++开发历史而遗留下来的,每一种写法都有他的优缺点。一定要都记住,选最精练,效率最高,最受专家推荐的,也就是最扬气的。专家之所以推荐这种扬气的写法是因为他们钻研了无数时间发现这时最优的写法。随便看看MSDN就写出来的C++,然后过几个月就忘了得话等于不会写C++。

http://myajax95./
仁者无敌
帖 子:199
注 册:2006-3-5
我一天看三遍!

I am a programmer !
疯狂VC
威 望:1
帖 子:375
注 册:2006-3-29

受益匪浅啊

空月归尘
帖 子:3
注 册:2006-4-2

又看 一遍
又有收获

daver_yu
帖 子:7
注 册:2006-3-29

顶一下!
好文,真是一盏黑夜里的明灯!

wzl520
帖 子:33
注 册:2006-3-30

我在读完大一以后也思考过为什么老师怎么这么早就让我们学习这么时髦的C#了我有点不了解了
后来我又想难道就是 一背子写程序吗
我有思考过 我们就是学微软的东西吗
其他基础就不重要了吗
最终我还是自学了操作系统的原理,和数据结构与算法(我们这里是没有开这两们课)
看了这篇文章我身有体会了
看来我以前想的是正确了

No pain No gain
快速回复:[推荐]一位高级程序员给学弟学妹的建议(转载)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。