| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2327 人关注过本帖
标题:新人,刚开始学C语言..有问题,不要笑话啊.
只看楼主 加入收藏
anlogo
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:293
专家分:20
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
我用的是TC,编译器的运算顺序由右到左
结果是 4,3
2007-07-22 21:48
hackerjiang
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
事实上是 3,3 我也没办法 啊

(づ ̄ 3 ̄)づ
2007-07-23 09:17
vben
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
可能是编译器的问题
你换一个看看

2007-07-23 10:26
yuerhb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:241
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
应该是4,3。
输出的时候应该先算i++ ,后一个输出是3,但是前一个i就变成了4,所以是4,3
看书有printf的输出方式。。。

学编程。。。。再难也得上!!!
2007-07-23 10:45
xu66zhen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 

难道编辑器的不同会造成输出结果的不同吗?运算规则应该是统一的啊。。。晕


2007-07-23 12:21
星星鱼虾蟹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2007-6-2
收藏
得分:0 
以下是引用xu66zhen在2007-7-23 12:21:39的发言:

难道编辑器的不同会造成输出结果的不同吗?运算规则应该是统一的啊。。。晕

这就是传说中的BUG


2007-07-23 14:25
lzr_zerong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
不可能的 3,3才是对的
在一个语句中i++用的是原来的值,当“;”的下一句才自加的。
2007-07-23 15:49
asxiaofuchao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 

支持14楼的

2007-07-23 17:08
melodylsp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 
c的标准也有过修改的
比如lcc就用新标准
像这种
void main()
{
}
就报错,必须有返回值
不同的编译器有不同的结果很正常

2007-07-23 17:35
zhuxiaojun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 
应该是4,3
2007-07-23 17:41
快速回复:新人,刚开始学C语言..有问题,不要笑话啊.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012597 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved