| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1365 人关注过本帖
标题:大家帮帮忙.帮我看看是怎么回事.
只看楼主 加入收藏
小鬼狂飚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 

先谢谢大家的解答。
我保存的是Welcome.java 环境变量也是没有问题的.难道是我的电脑内部出了问题?
我又写了一个程序还是不号使
各位前辈帮我试试吧.
class StudentTest
{
public static void main(String[] args)
{
Studebt aStudebt = new Student();
aStudent,setBane("小苏子")
aStudent.setStudebtNum("19880227")
System.out.println("俺的名字是:"+aStudent.getBane()+",俺滴出生日是:"+aStudent.getStudentNum());
}
}

class People
{

private String name;
public String getName()
{
return name;
}

public void setName(String strName)
{
name =strName;
}
}
class Student extends People
{
private String studentNum;
public String getStudentNum()
{
return studentNum;
}

public void setStudentNum(String strStudentNum)
{
studentNum = strStudentNum;
}
}


小弟初入茅庐,希望各位前辈大虾多多帮助.嘿嘿.我可真算是初学者了.最基本的我还不怎么了解.
2007-04-11 16:14
heheli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-1-14
收藏
得分:0 
//piblic class Welcome
public class Welcome
{
public static void main(String[] args)
{
//System.out.println("这是我们的第一个程序噢。");}分号应为英文的
System.out.println("这是我们的第一个程序噢。");}
}
2007-04-11 16:16
小鬼狂飚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
主要是我的电脑现在根本就是找不到文件.这是为什么呢?  路径设置都没有问题.我根据书籍里写的从新设了N次了,

小弟初入茅庐,希望各位前辈大虾多多帮助.嘿嘿.我可真算是初学者了.最基本的我还不怎么了解.
2007-04-11 16:18
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
以下是引用Eastsun在2007-4-11 15:37:49的发言:
你的程序保存在那儿?
先用cd命令吧目录切换到你文件的保存目录,然后javac Welcome.java
注意,程序名一定要保存为Welcome.java


My BlogClick Me
2007-04-11 16:22
小鬼狂飚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 

我知道的. 我保存的名字就是Welcome.java 就是用的cmd命令检测的javac Welcome.java
可是我的电脑无法找到文件噢.
显示的是:
error:cannot read:Welcome.java
1 error


小弟初入茅庐,希望各位前辈大虾多多帮助.嘿嘿.我可真算是初学者了.最基本的我还不怎么了解.
2007-04-11 16:30
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
你的Welcome.java文件是保存在c:\documents and settings\new 文件夹下?

My BlogClick Me
2007-04-11 16:33
小鬼狂飚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
不是.我的Welcome.java文件保存在C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32里.
这样不可以吗? 这是 我编完保存的默认路线噢.

小弟初入茅庐,希望各位前辈大虾多多帮助.嘿嘿.我可真算是初学者了.最基本的我还不怎么了解.
2007-04-11 16:36
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
以下是引用Eastsun在2007-4-11 15:37:49的发言:
你的程序保存在那儿?
先用cd命令吧目录切换到你文件的保存目录,然后javac Welcome.java
注意,程序名一定要保存为Welcome.java

你看懂这句话没??
在CMD下输入:
cd.. [回车]
cd.. [回车]
cd "Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32" [回车]
javac Welcome.java [回车]


My BlogClick Me
2007-04-11 16:38
小鬼狂飚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
噢.谢谢.我试试

小弟初入茅庐,希望各位前辈大虾多多帮助.嘿嘿.我可真算是初学者了.最基本的我还不怎么了解.
2007-04-11 16:41
小鬼狂飚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
不行噢.显示 系统找不到指定命令!!!!!!!!!!!!!!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


小弟初入茅庐,希望各位前辈大虾多多帮助.嘿嘿.我可真算是初学者了.最基本的我还不怎么了解.
2007-04-11 16:44
快速回复:大家帮帮忙.帮我看看是怎么回事.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015216 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved