| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1141 人关注过本帖
标题:[求助]查找分页……
只看楼主 加入收藏
hai20041004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2007-3-25 18:33:40的发言:
if request.QueryString("act")="sos" then
if request.Form("so")=""and request.Form("stype")="全部" then
sql="select * from yingsiku order by y_date desc,y_time desc"
session("tsql")=sql
elseif request.Form("so")="" and request.Form("stype")<>"全部" then
sql="select * from yingsiku where y_type='"&request.Form("stype")&"' order by y_date desc,y_time desc"
session("tsql")=sql
elseif request.Form("so")<>"" and request.Form("stype")="全部" then
sql="select * from yingsiku where y_name like '%"&request.Form("so")&"%' order by y_date desc,y_time desc"
session("tsql")=sql
else
sql="select * from yingsiku where y_name like '%"&request.Form("so")&"%' and y_type='"&request.Form("stype")&"' order by y_date desc,y_time desc"
end if
if session("tsql")<>"" Then
sql=session("tsql")
else
session("tsql")=sql
end if
rst1.open sql,conn,1,1
这样写也不行吗?

是的,一样的结果

2007-03-25 18:37
hai20041004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
这两种写法的都是一样能分页出来,但是都只显示满足条件的第一页,如果再次点击第N页的时候是显示全部排序(第一功能)的第N页内容了……谢谢
2007-03-25 18:42
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
index.asp?act=&lt;%=Request("act")%&gt;&amp;page=&lt;%=i%&gt;把URL改成这样呢?
2007-03-25 19:11
hai20041004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2007-3-25 19:11:33的发言:
index.asp?act=<%=Request("act")%>&page=<%=i%>把URL改成这样呢?

把链接改成这样就可以了,但是新问题也出来了,查找语句变无法更改了,不管输入什么条件都是一样的了…………

2007-03-25 19:30
hai20041004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 

改了几个参数都不行,就是返回到index.asp下刷新以后查找也是不行……终始是第一次条件的查找结果,谢谢

2007-03-25 19:39
hai20041004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
if page<>i then%>
<a href="index.asp?act=<%=Request("act")%>&page=<%=i%>"><%=i%></a>
<%end if
         next
session("tsql")=""
else
 在这里加上session("tsql")=""这句就出现原来问题了…………
2007-03-25 19:47
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<form name="form1" method="post" action="index.asp?act=sos&page=<%=Request("page")%>">
影视名称:
<input name="so" type="text" id="so2" value="<%=Request("so")%>" size="15">
<select name="stype" id="stype">
<option>全部</option>
<option selected><%=request.Form("stype")%></option>
<option>动作片</option>
<option>爱情片</option>
<option>喜剧片</option>
<option>恐怖片</option>
<option>战争片</option>
<option>科幻片</option>
<option>动漫片</option>
<option>娱乐片</option>
<option>剧情片</option>
<option>电视剧</option>
</select>
<input type="submit" name="Submit" value="搜索">
把表单的代码改成这样。
<a href="#" onClick="NextPage(<%=i%>);" ><%=i%></a>
每页循环的URL这样写
在<head></head>标签内加入如下的Javascript代码
<script language="javascript" >
function NextPage(page)
{
document.form1.action="index.asp?act=<%=Request("act")%>&page="+page;
document.form1.submit();
}
</script>
然后把我刚才写的那个代码删除再试。
2007-03-25 19:51
hai20041004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
回复:(yms123)

嗯,谢谢这样可以了,不过还是有点小小问题,就是比如爱情片分页有5页而战争片只一页不到,这时如果在爱情片的第1页以外N页查找战争时先显示是第N页的空白页,需要点击第一页才能显示出内容!!是不是改一下哪里啊……谢谢

2007-03-25 20:22
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<input type="button" name="submit" onClick="Page_Submit();" value="搜索">
按钮的代码改成这样
<script language="javascript" >
function NextPage(page)
{
document.form1.action="index.asp?act=<%=Request("act")%>&page="+page;
document.form1.submit();
}
function Page_Submit()
{
NextPage(1);
}
</script>
javascript的代码改成这样。
2007-03-25 20:44
hai20041004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2007-3-25 20:44:30的发言:
<input type="button" name="submit" onClick="Page_Submit();" value="搜索">
按钮的代码改成这样
<script language="javascript" >
function NextPage(page)
{
document.form1.action="index.asp?act=<%=Request("act")%>&page="+page;
document.form1.submit();
}
function Page_Submit()
{
NextPage(1);
}
</script>
javascript的代码改成这样。

一改就不行了哦……

2007-03-25 21:07
快速回复:[求助]查找分页……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014752 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved