| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1385 人关注过本帖
标题:[求助]再问一个表达式的问题
只看楼主 加入收藏
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
cityid 文本类型

改为数字


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2007-03-21 16:41
棉花糖ONE
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
把strsql输出放到查询分析器执行一下看啥错误

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
2007-03-21 16:42
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用scindy在2007-3-21 16:29:37的发言:
TO:冰镇柠檬汁儿
我在数据库里面试了好几次了,提示"表达式不匹配"!也改了好几次了,都不行,我才来这里问的.

还说都不行,你的错误可有点低级了,类型不匹配,就改类型啊


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-03-21 16:44
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'cityid in( 'select cityid from city where dqid='1'')' 中。

你肯定没有正确试用4楼的方法!
'cityid in( 'select cityid from city where dqid='1'') 当然是出错了
cityid in( 'select cityid from city where dqid='1' 就不会有问题了
这段sql语句你写成2段做什么??

strsql = "select * from product where cityid in ( select cityid from city where dqid='" & dq & "')"
这样就不可能还会有错了

一句话 你根本没弄明白SQL语句中单引号的用法,意义

2007-03-21 16:44
scindy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:591
专家分:4
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
我product 的cityid 是 文本类型的,

有什么问题吗?

我用的时候也是按文本类型用的~~~



淘宝新到货: http://shop36082390. 电脑及配件/杀毒U盘/移动硬盘/减肥产品/切苹果器/剥蒜器/个性烟灰缸/装饰彩灯/雨伞/女包//手机座/极品铁观间茶叶/五层布衣柜/三洋/日立投影机
QQ:410243392 (常用)
2007-03-21 16:46
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
select * from product where cityid in (select cityid from city where dqid='" & dq & "')
本来一句就能写好的,非要写两句


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-03-21 16:46
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用scindy在2007-3-21 16:46:27的发言:
我product 的cityid 是 文本类型的,

有什么问题吗?

我用的时候也是按文本类型用的~~~


那你最好别问问题了,请问文本类型和整型是一样的类型吗???


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-03-21 16:48
棉花糖ONE
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
'" & dq & "'这样写最容易出错了,还要考虑字符型和数字型,不对'符号做处理还容易被注入,写成参数化的不更好吗

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
2007-03-21 16:52
scindy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:591
专家分:4
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
我类型也改了,也写成一条语句了,可还是出错啊???


标准表达式中数据类型不匹配。


愁死了~~~~



淘宝新到货: http://shop36082390. 电脑及配件/杀毒U盘/移动硬盘/减肥产品/切苹果器/剥蒜器/个性烟灰缸/装饰彩灯/雨伞/女包//手机座/极品铁观间茶叶/五层布衣柜/三洋/日立投影机
QQ:410243392 (常用)
2007-03-21 16:54
棉花糖ONE
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 

把语句输出放到查询分析器运行


26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
2007-03-21 16:57
快速回复:[求助]再问一个表达式的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012935 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved