| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2460 人关注过本帖
标题:大家对仙剑TV版感觉如何?
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
仙剧其实有四十集,删掉了以下内容:
  ??
1 阿奴问唐钰为什么公主怀了孩子肚子却不大,后面说是因为圣姑教了灵儿法术变没了,就像当初把自己的变没一样.

2 灵儿跟石长老他们走了后,逍遥伤心月如难受,坐在门口,下雨了,阿七打着伞遮雨.

3 锁妖塔一白衣女鬼惨白如纸,逍遥用了酒神咒,女鬼还未死,这时一把剑飞来,杀了女鬼,月如说你不要命了啊,逍遥说用9次才会死,用一次没事!

4 逍遥和月如一起看星星,月如躺在逍遥怀里问六颗星星是什么,逍遥说了,然后发现月如的很暗,然后到了锁妖塔,月如就死了.月如死的那段剪了超多,很多超感人的都剪掉了.....

5 锁妖塔塌时,姜明的女儿婉儿灵魂附到了月如身上,因为她说了句,我怎么有了身体.

6 月如死后逍遥一个人摇了一整夜的莫失莫忘铃,逍遥拿着铃铛回忆月如叫他臭蛋,眼泪就流下来了,灵儿进来就靠在逍遥肩膀上说我们会永远记住月如姐姐的.

7 大结局还有红色蒲公英,剑圣还读魔非魔那首诗.

8 友情客串倒数第2个是薛佳凝,她在剧中救了婉儿.

9.最後打败拜月也是用酒神,之後看著灵儿去打女魔兽没办法去帮她是因为用了酒神.

10.还有最后逍遥为灵儿流血泪.
乌鸦丘比特
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19
哎……
live兄知道哪能找到完整的吗?有图片什么的也好
好想看完整版哦……
为什么要剪呢?

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
完整的是没有的,最全已经是38集的了。
kingcat_1985
帖 子:207
注 册:2004-11-7
剧情不错,不过打架就假了一点~~~而且~~~有点闷~~~

我是菜鸟~~~   各位大哥要照住小弟我啊~~~
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
没看过 好期待 好想看~~

qq:69558139
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

我这两天一直在看,目前已经看到了22集。

我也是觉得片头那歌好听。

“感觉灵儿成熟点,月如凶了点,阿奴调皮了点,刘晋元高尚伟大了点。” “感觉仙剑TV版把人物过度感情化的”

真的很佩服乌鸦小弟的看法,我自己也是这么想的。乌鸦真不愧是本论坛第一大淫魔! 哦~错了,那是KNOCKER!

李逍遥演得太那个了,我觉得他虽然是个混混,但也不至于离谱到那个地步。而且我觉得目前最离谱的部分是在林家堡,李逍遥、刘晋元、赵灵儿、林月如他们四个一起吃饭的时候李逍遥醋劲大发要和刘晋元1V1那一段。

我觉得在20-21赵灵儿想和逍遥一刀两断的那一段赵灵儿演得实在太假了——赵灵儿演得太绝情,我觉得应该在李逍遥每次喝完花酒回来赵灵儿起码应该在背地里不由自主的流露出对逍遥的一种关心,那就更能体现赵灵儿因处世未深、对感情的脆弱。

现在弄得赵灵儿的社会实践经验比我还丰富,我今年19岁,起码也在社会上混了1、2年了吧,怎么的也应该比她才出来不到2个月强啊!!!好没面子。太假了点。

还有林月如,玩过游戏的人都知道,林月如的自尊心是很强的!而TV中却让李逍遥一再的摧残她的自尊——当她的面说不爱她之类的——这未免太不符合原著原来的意思,这些话李逍遥是不会说出口的。

还有啊奴,天,她还是人吗?!我无话可说。对了,还有那些女孩子怎么各个纯洁得像幼儿园的小朋友。

我觉得,赵灵儿应该透露出一种东方女孩子的内在美——那是一种含蓄的美,就像一副画,它不会婉转动听,也不会婀娜弄姿,但是你却能强烈的感受到一股发自内心的感叹——真的很美。虽然她的身世神秘而高贵,但是她同时也有着逆来顺受、舍己为人、容易受伤的心。

而林月如却不一定完全要做赵灵儿性格的反面,起码她们都应该有个共同的特点——为了自己的爱去付出一切。这点TV倒是做到了。可是TV把林月如刁蛮的一面描写错了。但是到底错在那里?我感情阅历不高,说不出个所以然。

至于啊奴........我想游戏中她虽然是李逍遥的第三位女主角,但并没有打算把啊奴的情感丰富化,所以TV中想如何发挥,我也就不做任何评论了。

TV中太急于把人物的感情理清楚了,我觉得这样倒反不好,仙剑的结局最终是个悲剧——那个林月如随便你怎么想象啦——我还是觉得让李逍遥蒙蒙懂懂的纠缠在感情当中,最后再“一棒惊醒梦中人”,然而为时已晚,那岂不更加能增加悲剧色彩~!? 还有其他的人物,因为我没得看完,正在继续看,所以也先不做评论。

虽然TV的人物形象和我心目中的形象实在相差太远,但是我知道TV就是TV,不能完全和游戏一样。“如果和游戏相同的话,那还拍什么,不如玩游戏算了。”

淘宝杜琨
神vLinux飘飘
不过我正打算在开学前再玩一遍。

淘宝杜琨
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
看了4天 终于看完了38集 感想颇多  真不明白大陆版为什么要把在月如死后超感人的那段都剪掉  在月如死后的情节里 根本没有多少怀念月如的镜头 只有逍遥在院子里练剑的那段 仿佛月如在跟他一起

先说说自己的看法吧 感觉这部戏把每一个人物都感情化了 不管是人还是妖 还是拜月 都赋予了游戏中所没有的感情 只是对其中的几个情节感到很悲哀 就是这个悲剧的结局 我多么希望灵儿没有死  月如死了 逍遥失去了一个那么深爱着他的人 他将他生命中所有的爱 寄予灵儿一个人身上 但是结果却令人伤心 灵儿也死了 我甚至把我自己当做是李逍遥 看到月如和灵儿的死 我甚至都要哭了出来 为了现实的残酷 和矢志不逾的爱

不过我感觉 月如死的情节 无论我怎么看 都像月如在自杀 不信你再回到那集看看 既然逍遥和灵儿都能获救 那么月如也不应该死 说到这里 很想问问各位 在游戏里月如是怎么死的? 我好久没玩了 给忘了

而且我认为在TV版的仙剑里 明显灵儿的戏份不如月如 感觉TV版写的是李逍遥和林月如的感情故事 因为逍遥和灵儿在一起的感情戏 只有故事的开头部分还算可以 但是灵儿的人物描写的明显很不饱满 但是林月如就不同了 从比武招亲 到以后跟逍遥救灵儿的一系列故事中 感觉月如跟逍遥明显很般配 很喜欢看逍遥和月如在一起的时候 虽然他们多半是在吵嘴 但是看起来让人感觉很温馨 特别喜欢他们之间 臭蛋 和 恶女 的称谓还有几句经典对白 “这是常识 你懂不懂?就知道你不懂” “吃到老 玩到老” 他们的这几句话 多么默契 简直就是神仙情侣了 好让人羡慕和妒忌

如果一切都可以重来的话 当初李逍遥真的应该听剑圣的话 把灵儿关在锁妖塔70年 这样谁都不会死 但是正如故事中一直强调的那样(蝴蝶妖死的那集)如果再给你多一个选择 那么结局还会发展成现实这样 一点都不会改变 事实也是如此 逍遥回到了10年试图去改变未来 但是却一点也没有改变

月如虽然凶了点 但是跟逍遥在一起却很般配 我这样看 通过这部戏 感受到了爱的伟大 和女人的伟大 灵儿和月如都可以为了爱放弃一切 甚至是生命 但是结局我真的无法接受 也许到最后留给我们想象的只是 世上虽然少了一个酒剑仙 但是又多了一个李逍遥 如果我是李逍遥 在先后失去一生中最珍爱的两个人 我也会选择以醉酒来忘记这一切的痛苦 拿起容易 放下何其难

至于其他人 我就不发表言论了 阿奴简直天真到了极点 阿七(晋员)有些太书生气 到后来加入拜月教令人觉得莫名其妙
 十四和阿奴变成比翼鸟 就更加让人觉得多此一举 尤其是他们俩许下的愿望更是把我气的要命 既然两个吊坠什么都能实现那为什么不许一个把拜月弄死之类的愿望 这样灵儿也不会死 也成全了两个相爱的人

而且给我感觉 在游戏里 酒剑仙应该是很神秘的那种高手中的高手 来无影去无踪  可是到了TV里 却变得很感情化 甚至让他死在自己的女儿剑下 哎~~  改变了我以往对酒剑仙的看法

至于歌曲嘛 我到是挺喜欢听《六月的雨》不爱听片尾曲 片头曲倒是不错

至尽仍然沉浸在痛失两个至爱的痛苦中… 结局真的好让我伤心~

qq:69558139
神vLinux飘飘
我也认为月如的牺牲太过于做作。
在游戏中,月如是在把逍遥和灵儿拉上一块突出于化妖水的平台的时候被上面一块大石板压中天灵盖而死。

《六月的雨》不错,我已经收藏了。

整个仙剑游戏我觉得一共有四个高潮:

1.彩依对刘晋元的生死人妖恋——这个不用说了吧,玩过的人都认为这个绝对是经典中的经典!

2.锁妖塔——在逍遥回忆起灵儿的时候我哭了一场,然后月如死后我又哭了一场

3.回到十年前——回到十年前,我真的真的是分感动,不知道怎么形容。每次玩到这里,我都会去仔细搜寻十年后的点点滴滴,你呢?

4.大结局——赵灵儿的死我是已经预料到的了,但这个不是整个游戏中的高潮。我觉得狂徒工作组在最后让月如在圣姑的帮助下复活,在雪天的树下抱着忆如等待着逍遥——圣姑曾经对剑圣说过:“让她活过来是不可能的了,不过让她不死的方法倒有不少。”——想不到在这里与之相呼应。不管这是幻觉还是真实,她都让我再次热泪盈眶。

也许我一个男孩子不应该流那么多眼泪吧,但试问有谁在玩这个游戏的时候不会为其内容所感动呢?!尤其是你在青春期情窦初开的时候、当你还不了解什么是爱情的时候,当你需要对爱情一个全新解释的时候,当你的操作系统还是DOS而你仍然在玩打字游戏的时候,当你.......

仙剑TV中没有[镇狱明王]和[七条龙剑]的戏实在是太不完美了。

不过仙剑中也有很多闪光的地方:
我很佩服道家的理论,我特别爱听剑圣对其他人所说的话。太富有哲理了。和我的平衡理论十分相近。
TV中解释了很多游戏中没有解释清楚的地方。比如灵儿在月如家失踪后究竟发生了什么事情。

并不是大团圆才是美的,最悲痛的也往往是最美的。
我认为《仙剑》足以成为一个民间故事广为流传,她的内涵一点也不亚于梁山泊与祝英台。《仙剑》是计算机界打造的另一个神话传奇!

淘宝杜琨
乌鸦丘比特
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19
对于结局有一点遗憾,其实游戏里面月如最后的那个微笑一直给我很深的印象,而TV版月如并没有出现,也就失去游戏结局的那种意境——换句话说,其实TV版月如的造型如果加上游戏最后的那个镜头也是很牵强的(月如的衣服和着装不适合那种雪中淡淡的微笑)

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
快速回复:大家对仙剑TV版感觉如何?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。