| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3746 人关注过本帖
标题:[求助]C#中用MsComm控件访问COM串口
只看楼主 加入收藏
立志成佛
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:314
专家分:0
注 册:2006-11-1
得分:0 
建议楼主用 串口调试助手 来先调试硬件环境 辅助代码调试

曾经的曾经已不在
liuminghui
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
注 册:2007-1-26
串口调试助手?
我听说过,但是没有用过

海鸽 is My Lover!!
liuminghui
能否给个串口调试助手的安装程序啊?

先谢谢你拉!!

立志成佛
有2个都挺好用的

CommTest
LjE1HxGS.rar (46.11 KB)

使用MSCOMM32.OCX控件,[1]COPY到 \windows\system32目录下面;

[2]然后运行: regsvr32 mscomm32.ocx 注册控件,就可以了。

[3]另外还要编辑一个 .reg文件,导入到注册表,才可以使用这个控件。

------------
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905]
@="kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun"

这个注册表文件我已经放到上面的压缩包里了
你执行完1 2 之后直接点那个文件注册就行了

U1GBVJen.rar (229.03 KB) [求助]C#中用MsComm控件访问COM串口

9VNCbKAP.zip (130.2 KB) [求助]C#中用MsComm控件访问COM串口

gLXbswrL.rar (19.25 KB)

sbYQyyjy.rar (127.18 KB)

UC6Pw3Nd.rar (70.42 KB)

dfiKNhz7.rar (22.1 KB)

曾经的曾经已不在
立志成佛
忘了告诉你
如果要想在.NET里使用
你在控件里添加自定义控件
然后从Com里选择 MicroSoft Control *** 具体我忘了
出来后是一个黄色小电话
然后拖到你的窗体上就可以用了

再往后就得自己研究了

曾经的曾经已不在
cqlmp
帖 子:127
注 册:2007-1-29
C#中自带的SerialPort控件应该可以实现,可是我研究了一天还没有搞懂,我就是要在串口连接消费机,通过C#的软件控制,是我目前的最大问题了,一直没有被解决,我也好想知道,想顶一下!

顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

cqlmp
帖 子:127
注 册:2007-1-29
我也好想知道,串口是我的一块心病,不知道怎么解决!我帮你顶顶!
liuminghui
好好好!!
多谢各位啊!
马上要下班了,明天再学习学习。...

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
呵,都是很好的东东啊.学习ing

飘过~~
liuminghui
我用的是.NET2005上面就有15楼所说的控件,但我还是把
“MSCOMM32 COM控件
点击下载该文件”
下载了,以免以后要用时又要到处去找,名字叫“Microsoft Communications Control ,version6.0”
串口调试也已经弄好了,现在就是要加强对MSCOMM32 COM控件的研究。
但是,我收集到的资料很少,有谁知道关于Socket和MSComm的书啊。要专门讲这些方面的知识的书。我准备去买。
谢谢所有关心我的人,和将要关心我的,以及那些还没有关心我的人!!

快速回复:[求助]C#中用MsComm控件访问COM串口
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。