| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4438 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:asp怎么实现读取数据库表单的一个值再赋给另一个变量(参数)作为它的值
只看楼主 加入收藏
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

a = c
b = a

a = c
b = c
有区别么


其实我很低调,只是你不知道...
2007-01-05 10:54
linfeng332
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2006-8-3
收藏
得分:0 
哈哈..
2007-01-05 13:56
yingying2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 
接下去怎么办呢申请了一个短信平台,短信平台给了三个参数(phone,msq,time)用这三参数在WEB页里可以在线输入内容可以正常发送,但是按照朋友你们写的参数赋值(调用数据库字段值)发送提示错误空。怎么样才能正确调用发送成功啊。

实现读取数据库表单的一个值再赋给另一个变量(参数)作为它的值,客户端填写在线表单(就是会员注册成功发送手机短信或电子邮件,内容很多如:姓名(xm),地址(dz),邮码(yb),性别(xb),手机号码(hm)等等)全部提交到服务器数据库(单个button按钮,一个事件),同时把数据库表单字段这条记录为号码(hm)的值(如:1390xxxxxxxx)赋到另外一个变量(参数)(phone)的值发送短信,请问怎么实现啊.


set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sqltext="select * from order "
rs.open sqltext,conn,3,3

rs("hm")=request.form("hm")

Phone=rs("hm")
rs.close
set rs=nothing


2007-01-05 15:32
yingying2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 
请问哪位高手会回答,在线等。发邮件告知也可以:rhotels@

2007-01-05 15:38
t56758408
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
看了半天有了明白了 如果你要填加到数据库就这样写
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sqltext="select * from order "
rs.open sqltext,conn,3,3
rs.addnew
rs("hm")=request.form("hm")
…………… '这里全部换成你对应要填加数据库的
rs.update
rs.close
set rs=nothing

如果填加完后你还要将这些值传递到某页去(就是你说的那个短信)
你就加这么一句话
response.Redirect "(这里是你要传送的页面地址).asp?phone="&request.form("hm")&"&msq="& 这里就掉用你信息的文本就完了 后面依次类推

纯属个人理解

[此贴子已经被作者于2007-1-5 15:48:58编辑过]

2007-01-05 15:48
yingying2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 
试了好象不行啊,你下面一段程序具体是怎么写的呢,在同一页(a.sp是填写表单注册信息页,asave.asp读取表单数据存放数据库,并调用其中三个字段的值(hm,xm,sj)给另外三个参数(phone,msq,time)发送短信息)

response.Redirect "(这里是你要传送的页面地址).asp?phone="&request.form("hm")&"&msq="& 这里就调用你信息的文本就完了 后面依次类推,具体是怎么写的呢


2007-01-05 16:17
t56758408
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
response.Redirect "这里是你要传送的页面地址.asp?phone="&request.form("hm")&"&msq="&request.form("xm")&"&time="&request.form("sj")&""

你能不能在解释清楚点 你开通的短信这三个值你要送到哪去
2007-01-05 16:21
yingying2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 
这是web页在线填写发短信提交的地址,<form method="post" action="smssave.asp" name="sms" onSubmit="return CheckForm()">,<INPUT TYPE="submit" NAME="Submit2" CLASS="buttonred" value="提 交" />,但是不一样,我们写的是读取函数(参数)在a.asp页,调用其中三个字段的值(hm,xm,sj)给另外三个参数(phone,msq,time)发送短信息发送的. smssave.asp 就是应该提交的地址吧.怎么写啊,,请高手解答.

2007-01-05 16:47
t56758408
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
那你A页面做表单提交数据 在做个B页面接收刚刚的数据统计在你的数据库
在B页面后面做个跳转就行了
response.Redirect "smssave.asp?phone="&request.form("hm")&"&msq="&request.form("xm")&"&time="&request.form("sj")&""
2007-01-05 16:55
yingying2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 
    还是不行啊,发送后提示输入的参数无效, A页面做表单提交数据 在做个B页面接收刚刚的数据统计在你的数据库在B页面后面做个跳转,发送以后跳出smssave.asp页面短信息发送信息,如何能让smssave.asp页不出来. 最重要的是如何能把数据库字段的值:姓名(xm),地址(dz),邮码(yb),三个参数的值输入赋予msq里(就是受到手机短信内容能看到姓名地址邮码),怎么写啊,请高手能不能完整地解答.感激不尽!

2007-01-05 20:13
快速回复:asp怎么实现读取数据库表单的一个值再赋给另一个变量(参数)作为它的 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012811 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved