| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1460 人关注过本帖
标题:[求助]很奇怪的问题
只看楼主 加入收藏
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
用一个浮点指针去连接浮点库!

大概是这个样子吧,其实我也不大懂,我只是以前见过这样的贴!

2005-01-15 22:02
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

哦,有点理解了 只不过他最终还是不符合我的要求~~但是起码我有点理解是怎么回事,起码找到了个研究的方向.谢谢~~ 这是我的解决方案: #include <stdio.h>

struct lxc { int id; char name[7]; float s; }s[2];

void main() { int i;

struct lxc temp;/*我不直接输入到s数组中就可以了*/

for(i=0;i<=1;i++) { scanf("%d %s %f",&temp.id,temp.name,&temp.s); s[i]=temp; }

printf("\n__________________________\n");

for(i=0;i<=1;i++) printf("%d\n%s\n%f\n\n",s[i].id,s[i].name,s[i].s);

getch(); }


淘宝杜琨
2005-01-15 22:17
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 


笨办法

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-01-15 22:18
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
我看到老谭的书上是这么解决的: #include <stdio.h>

struct lxc { int id; char name[7]; float s; }s[2];

void main() { int i;

float a;

for(i=0;i<=1;i++) { scanf("%d %s %f",&s[i].id,s[i].name,&a); s[i].s=a; }

printf("\n__________________________\n");

for(i=0;i<=1;i++) printf("%d\n%s\n%f\n\n",s[i].id,s[i].name,s[i].s);

getch(); }


2005-01-15 22:24
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
哎~~如果我lxc中的float类型不只一个(比如说好几科的成绩)那你的方法也许就不是最好的了.

淘宝杜琨
2005-01-15 22:27
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
也是,多了还是你那种好!

2005-01-15 22:30
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2005-1-15 22:27:58的发言: 哎~~如果我lxc中的float类型不只一个(比如说好几科的成绩)那你的方法也许就不是最好的了.
错!此问题往往只出现在TC&&小不点的程序中^_^,如果你的程序..........俺不说,你想咋的?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-01-15 22:34
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
你的意思是说如果lxc很大的话~~~~

恩~~~~值得考虑~~~~

淘宝杜琨
2005-01-15 22:39
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用knocker在2005-1-15 22:34:57的发言: 错!此问题往往只出现在TC&&小不点的程序中^_^,如果你的程序..........俺不说,你想咋的?
你的意思是说,如果一个结构体中有多个浮点域,就不会出现这种情况?

2005-01-15 22:42
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
哎~~我说knocker少和我绕圈子啦,我头晕死了,我上网时间超过一个小时了,必须要下了。

明天我希望能看见解答

淘宝杜琨
2005-01-15 22:51
快速回复:[求助]很奇怪的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012293 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved