| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2502 人关注过本帖
标题:[求助]C语言试题,请教各位前辈
只看楼主 加入收藏
ccy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
编写程序 
1 编写一个程序,实现输入一年份,判断该年份是否为闰年,闰年的条件是:
1.能被4整除,而不能被100整除
2,能被400整除
代码
main()
{
int y;
printf("input the year\n");
scanf("%d",&y);
if (y%4==0&&y%100!=0||y%400==0)printf("%d is",y);
else printf("%d is not",y);
getch();
}
2006-12-23 23:20
ccy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

2将下面的二维数组a的行和列元素互换,存到另一个二维数组b中


(1 2 3) (1 4)
a=(4 5 6) b= (2 5)
(3 6)
代码
main()
{
int a[2][3]={{1,2,3},{4,5,6}};
int b[3][2];
int i,j;
for (i=0;i<=1;i++)
{
for (j=0;j<=2;j++)
b[j][i]=a[i][j];
}
for (i=0;i<=2;i++)
{
for (j=0;j<=1;j++)
printf("%5d",b[i][j]);
printf("\n");
}
getch();
}


2006-12-23 23:33
ccy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

3 编写一个程序实现,输入10个整数;用冒泡法对10个整数排序:输出排序好的结果
main()
{
int i,j,t;
int num[11];
printf("input 10 numbers:\n");
for (i=1;i<11;i++)
scanf("%d",&num[i]);
for (j=1;j<=9;j++)
for (i=1;i<=10-j;i++)
if (num[i]>num[i+1])
{
t=num[i];num[i]=num[i+1];num[i+1]=t;

}
for (i=1; i<11;i++)
printf("%d\t",num[i]);
getch();
}


全部做完~不保证100%正确!
我也新学,拿来练手,不为RMB!

2006-12-23 23:52
ccy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
全部都是书上的例题!你根本都没看过书.....
2006-12-23 23:55
superkuuga
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
以下是引用ccy12在2006-12-23 23:04:38的发言:
2。main()
{ int a=1,b=1,x=0,y=0;
switch(a)
{
case1: switch(b)
{ case 1: x++; break;
case 2: y++:break;
}
case 2: x++; y++; break;
}
printf("x=%d,y=%d",x,y);
}
结果
x=0,y=0

输出的结果应该是X=1,Y=0啊???


2006-12-24 00:49
kopipo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-12-23
收藏
得分:0 
大哥 果然是过来人 我的确没看书

我不是学计算机专业的 这东西我真的不懂 谢谢大哥们了

真的太感谢了.我是苏州的,有时间过来 我做东
2006-12-24 09:20
linx218
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-12-10
收藏
得分:0 
以下是引用ccy12在2006-12-23 23:04:38的发言:
2。main()
{ int a=1,b=1,x=0,y=0;
switch(a)
{
case1: switch(b)
{ case 1: x++; break;
case 2: y++:break;
}
case 2: x++; y++; break;
}
printf("x=%d,y=%d",x,y);
}
结果
x=0,y=0
输出的结果应该是X=1,Y=0啊???
输出结果应为x=2,y=1,因为break只能退出当前switch,外层的case 2行还是要执行的哦
2006-12-24 10:03
xbdeig
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
呵呵,没问题了,全部正确

授人以鱼不如授人以渔
2006-12-24 10:45
ccy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
谢谢楼上各位指正
2006-12-24 16:06
ccy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
main()
{ int a=1,b=1,x=0,y=0;
switch(a)
{
case1: switch(b)
{ case 1: x++; break;
case 2: y++:break;
}
case 2: x++; y++; break;
}
printf("x=%d,y=%d",x,y);
}
x=0,y=0
是我在win2000+wintc下的结果!
为什么执行结果与预计不同?
2006-12-24 16:10
快速回复:[求助]C语言试题,请教各位前辈
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017410 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved