| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1517 人关注过本帖
标题:[求助]这个出错的原因
只看楼主 加入收藏
chengxiaobo
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-15
得分:0 

好的,你看看吧,我这个论坛有好多的问题,我都不知道是那里错了,你帮我看一下,我发给你了。

chengxiaobo
2o7xlnZA.rar (19.03 KB) [求助]这个出错的原因

chengxiaobo
我在做这个的时候,把与数据库的链接方式改了一下,改成: cn1.open "dsn=cxb;",这样呢,得到的结果是这样的一个错误:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。
/bbs/main.asp, 第 15 行
这又是为什么啊,真是弄不懂,怎么一个注册系统这么多问题啊。要把那些插入到数据库里面不是用这种方法吗,是这样用吗,我觉得没错啊,可现在怎么就是错了啊。晕列我了。

JavaEE5
威 望:4
帖 子:150
注 册:2006-12-24
晕~~你发过来的代码,在我这可以注册成功!!
(去掉response.end()后)

我喜欢JavaEE5,虽然对此不了解。
chengxiaobo
不会吧,你这里是去掉了那里面的response.end()啊,我这里好像没有找到那个啊,不会吧,我的main.asp的代码是这样的啊:
<%
set cn1=server.CreateObject("adodb.connection")
cn1.open "dsn=cxb;"
a1=trim(Request.Form("user"))
a2=trim(Request.Form("pwd"))
a3=trim(Request.Form("pwd1"))
a4=trim(Request.Form("mail"))
a5=trim(Request.Form("mail1"))
if a2<>a3 then
response.write("两次密码不正确,请返回重输")
elseif a4<>a5 then
response.write("两次电子信箱不正确,请返回重输")
else
cn2=" ' "&a1&" ',"&a2&",' "&a4&" ' "
cn1.Execute( "Insert into users(user,pwd,mail) values(" &cn2&")" )
cn1.close
response.write("注册成功,感谢你的支持!")
end if

%>
chengxiaobo
你记得你在我那里面还改了什么没有啊,我这里真的还是那个错啊,说什么参数不足,期待是 1。这是什么鸟东西啊
tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
sql="Insert into users(user,pwd,mail) values(" &cn2&")"
response.write sql '这一句就是把SQL的值输出来看一下
cn1.Execute( sql)
cn1.close
把程序改成这样,然后,把这个SQL值给输出看一下.我怀疑你有数据没有传送到.

rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
你发给我的是有response.end()的
反正你的代码是没问题了
main.asp那个

chengxiaobo
唉,呵呵,多谢这么大哥啊,呵呵,现在啊,没事了,可以了,成功了,你知道是为什么吗,可能是因为我在注册时填的太简单了,我不管什么就是一个C,呵呵,这样的话呢,它就没有写进数据库,我换了其它的就写进去了,呵呵,多谢了啊。太感谢你了。
chengxiaobo
楼上大哥啊,还是不行啊,呵呵,加了你那个response.write(a2)就可以,不加这个,错误仍然是错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。
/bbs/main.asp, 第 17 行
你总不可能叫我加上这样的一句话吧,那样不是等于告诉别人密码了吗,这个是不能加的啊,那怎么办啊。
快速回复:[求助]这个出错的原因
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。