| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1147 人关注过本帖
标题:[讨论]大家看看这段程序会有什么副作用!
只看楼主 加入收藏
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
得分:0 
好,,
欢迎leon2多回来..

我的msn: myfend@
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
以下是引用leon2在2006-12-7 18:20:52的发言:
这样...我站在楼主的角度想一下先。。
例如楼主给出的代码。。
Private Sub C新建_Click()
Dim W我的工程 As Integer
W我的工程 = W我的工程 + 6
Debug.Print "我的工程=", W我的工程
end sub

我照着本意改成英文
Private Sub CNew_Click()
Dim WMyProject As Integer
WMyProject = WMyProject + 6
Debug.Print "MyProject=", WMyProject
end sub

看起来,中文代码的大小比英文代码的大小 小了。

从大多数人来看,中文字符确实比英文多占1b...所以用中文编写代码不太划算..
上面的例子是一个反例,而下面的例子证明了英文代码比中文代码优越。。
(纯英文变量名和纯中文变量名)
Dim i As Integer
For i = 0 To 10
Debug.Print i - 1, i ,i + 1
Next

英文命名临时变量是 i, j, k... 而中文我命成 甲,乙,丙...
Dim 甲 As Integer
For 甲 = 0 To 10
Debug.Print 甲 - 1, 甲 ,甲 + 1
Next

obviously, 中文代码就比英文多占了几个字节...
所以说,中文也不一定能完全取代英文代码,用中文有时有好处,但也有不利。
其实我支持用英文(编写代码时,如果不断按 Shift 键来切换中英有点麻烦)的,我上一帖子的话是说,各人有各人习惯,但每种习惯并不一定是最好的办法。。我说完了

我想说的是红色的部分,我在写这文章所说的前提是有意义的变量名,但像i,j,k等,这不是所谓的有意义,这些当然不必用中文,还有就是我说的并非全部变量都要用中文,像楼主你这样的变量就没有必要了.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
以下是引用purana在2006-12-7 18:13:48的发言:
当然是慢得有限,你普通写几十,几百行代码.当然没有感觉...
不过.这完全不符合命名规则,,

.我觉得易语言是比VB6强大的.易语言是真正面向对象的.可以生成标准的dll,这些,VB6都没有...
不过之所以易语言不怎么流行..是因为.它只是中国的..没有国际上的认准...还有.打中文.要比打英文麻烦很多...
最主要的是...你有了VB基础之后..你可以去接触其它的语言...而学易语言...再转其它...就非常困难而已...

看来楼主你有点本本主义,我个人觉得编程的东西一旦有这种本本主义就会没有创新了!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
快速回复:[讨论]大家看看这段程序会有什么副作用!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。