| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1788 人关注过本帖
标题:[求助]main函数的参数和返回值是什么呀?还有这个程序错在了那里!
只看楼主 加入收藏
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 

其实还有一个逻辑错误



表示按某一行展开就行了,不是所有行都要展开


2006-11-19 19:47
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
数学太差了!有指针的我还没有学到!呵呵!可不可以指教一下用递归函数怎么写吗?

该学习了。。。
2006-11-19 20:36
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
我6楼的帖子就是递归写的

2006-11-19 20:50
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
以下是引用zhanghuan_10在2006-11-19 20:36:28的发言:
数学太差了!有指针的我还没有学到!呵呵!可不可以指教一下用递归函数怎么写吗?

哦,你说的是这个啊
int result(int (*p)[N],int n)

其实它等价于int result(int p[][N],int n)


2006-11-19 20:54
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

呵呵!帮忙看一下这个程序错在了那里?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX 10

int past(int a[][],int x);
int main()
{
int b[MAX][MAX];
int i,e,size,sum;

while (scanf("%d",&size)&&size!=0)
{
for (i=1;i<=size;i++)
{
for (e=1;e<=size;e++)
{
scanf("%d",&b[i][e]);
}
}

sum=past(b,size);

printf("%d\n",sum);

}

return 0;
}
int past(int a[][MAX],int x)
{
int i,e,f,sum=0,frist=0,rest,nest,c[MAX][MAX],front,tow;

if (x==1) return a[1][1];

if (x==2)
{
sum=a[1][1]*a[2][2]-a[1][2]*a[2][1];

return sum;
}

else
{
rest=x-1;

for (i=1;i<=x;i++)
{
frist=a[1][i];

for (e=1;e<=rest;e++)
{
front=e+1;

for (f=1;f<=rest;f++)
{
if (f<i) c[e][f]=a[front][f];

else
{
tow=f+1;
c[e][f]=a[front][tow];
}
}
}
nest=(1+i)%2;
if (nest==0) sum=sum+frist*past(c,rest);

else sum=sum-frist*past(c,rest);
}
return sum;
}
return 0;
}


该学习了。。。
2006-11-23 18:50
快速回复:[求助]main函数的参数和返回值是什么呀?还有这个程序错在了那里!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011935 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved