| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12734 人关注过本帖
标题:PK赛第一期[N!连加][级别:中级](考虑期末考试,延期至7月21日结束)
只看楼主 加入收藏
静夜思春
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 

[此贴子已经被作者于2007-7-2 22:08:57编辑过]

2007-07-02 21:22
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用vbc在2007-7-2 19:25:37的发言:

请问你们用来计算程序运行时间的方法是怎么样的??

在113楼(第8页中)有计算时间的代码,如果你想获得比较精确的运行时间值的话,你可以加进自己的代码中。


VB QQ群:47715789
2007-07-02 23:10
静夜思春
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
113楼的代码不全!
2007-07-02 23:18
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 

已经很全了
'******************************************************************************************************
Private Declare Function QueryPerformanceCounter Lib "kernel32" (lpPerformanceCount As Currency) As Long
Private Declare Function QueryPerformanceFrequency Lib "kernel32" (lpFrequency As Currency) As Long

'这两段API声明放在代码的最顶端
'*******************************************************************************************************

'*******************************************************************************************************
Dim mcurFreq As Currency, curCounter1 As Currency, curCounter2 As Currency '系统高精度计数器频率
QueryPerformanceFrequency mcurFreq
QueryPerformanceCounter curCounter1'
取得开始时间
'这段代码放在开始计时的代码前
'********************************************************************************************************
'这里是函数处理代码(你的计算代码和输出代码放在这里)
'********************************************************************************************************

QueryPerformanceCounter curCounter2 '取得结束时间

'精确到毫秒
If mcurFreq <> 0 Then'支持高精度计数
curCounter2 = (curCounter2 - curCounter1) / mcurFreq
Else'不支持
curCounter2 = curCounter2 - curCounter1
End If

'**********************************************************************************************************
'在这里输出curCounter2就行了,其值就是你处理数据的函数所耗时间,建议用Format(curCounter2,"#0.000") & "秒"输出,这样直观一些


VB QQ群:47715789
2007-07-02 23:30
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
没办法,之前的ID被封...
只好再上传一个了:
o3g7tBdA.rar (7.75 KB) PK赛第一期[N!连加][级别:中级](考虑期末考试,延期至7月21日结束)



Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-07-03 00:18
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用vbc在2007-7-2 19:12:28的发言:

现在这个我加上了逗号且括大到能精确计算n=十万,但十万用时很长,计算速度跟之前的差不了多少

[attach]23447[/attach]

vbc兄,加了逗号之后速度没什么变化,但是...精度就好像下降了....特别是逗号两旁的数字.
是不是在处理豆号的时候出错了?


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-07-03 00:21
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
又是大数 处理,不懂算法!

2007-07-03 09:12
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用缘吇弹在2007-7-3 0:21:18的发言:

vbc兄,加了逗号之后速度没什么变化,但是...精度就好像下降了....特别是逗号两旁的数字.
是不是在处理豆号的时候出错了?

很显然,我对他说的精确度问题没有引起他的注意。


VB QQ群:47715789
2007-07-03 15:00
vbc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:352
专家分:147
注 册:2006-12-30
收藏
得分:0 

计时加进代码里会不会出现当运算量大的时候CPU外理不过来而造成计时不准??


清远鹏程万里人才网:[url=http://www.]http://www.[/url]zq.,qy.
2007-07-03 15:59
vbc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:352
专家分:147
注 册:2006-12-30
收藏
得分:0 
[QUOTE]

vbc兄,加了逗号之后速度没什么变化,但是...精度就好像下降了....特别是逗号两旁的数字.
是不是在处理豆号的时候出错了?

[/QUOTE]

怎么ID被封了,多谢你的提醒..之前没认真看>>


清远鹏程万里人才网:[url=http://www.]http://www.[/url]zq.,qy.
2007-07-03 16:10
快速回复:PK赛第一期[N!连加][级别:中级](考虑期末考试,延期至7月21日结束)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030852 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved