| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4994 人关注过本帖
标题:还记得历史的今天发生了什么吗?
只看楼主 加入收藏
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
得分:0 
收复外蒙古得先问老毛子愿不愿意,难怪老毛子当年要插手蒙古,成吉思汗统治老毛子时间比统治中原的时间还要长,俄罗斯人身上流有15%蒙古人的血液,当然中国不好说,本来就都是黄种人。
baidu
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4
以下是引用盖茨他爹在2006-7-7 16:00:29的发言:
收复外蒙古得先问老毛子愿不愿意,难怪老毛子当年要插手蒙古,成吉思汗统治老毛子时间比统治中原的时间还要长,俄罗斯人身上流有15%蒙古人的血液,当然中国不好说,本来就都是黄种人。

在外蒙问题上偶只想说两点:
1.GCD没忘记外蒙
一九八九年二月,老布什来北京访问。老邓告诉老布什,从历史上看,鸦片战争以来,日、俄两国加诸于中国的伤害最大,而俄罗斯从沙俄到苏联,对中国的侵略和领土野心都是一样的。邓小平指出,二次大战日本战败后,苏联得自中国的领土超过三百万平方公里,而所谓雅尔塔会议根本就是在瓜分中国。老邓继续谈下去:“雅尔塔不但把外蒙古从中国分割出去,还把东北也列入苏联的势力范围。中华人民共和国成立后,我们首先向苏联要求恢复长春铁路(中长路)和旅顺的中国主权,我们也提出了外蒙古的问题,但苏联不作答。” 此时老邓对布什说:“你是我的朋友,我希望你看看地图,外蒙古被苏联分割后变成了什么样子?我们现在的战略处境如何?中国五十岁以上的人都记得,中国的形状像枫叶,假如你现在再看地图,就发现北边缺了一大块,使我们处于极其不利的战略地位”

2.还是老观念,中国的概念的动态的,当然也包括国土.外蒙是不是中国的?现在不是!大约800年前也不是!我不知道以后会不会是!蒙加入中国版图只是大约在800前的元朝开始到清朝时定的形(而元、清这段历史
被KAI和盖茨他爹指责为不是纯正的中国的历史,那么我不知道你们又有什么理由来指责外蒙分裂问题?)

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
baidu
以下是引用kai在2006-7-7 15:22:15的发言:
求知之声,

如果你讲民族主义,那么从前提来讲你已经违背了平等的理念。因为平等所讲的是不分肤色,不分种族,一律平等。

而国家主义所讲和民族主义不同,国家主义所讲的是,国家具有一个精神,一个全体国民认同的精神,在这样的框架下,国家是国民的一个生存的空间,由于国家具
有一个全体国民共同认可的精神,那么所有这个国家的国民将意识到自己不是无足轻重的,而是国家的重要一部分。国家代表了我的利益,我会为这个国家的荣辱而
荣辱,为这个国家的喜悦而喜悦,为这个国家的悲伤而悲伤。

美国之所以强大,是因为美国有美国精神,美国精神告诉每一个美国人,不管你是什么肤色,不管你是什么种族,只要你是一个美国人,你在法律面前就是平等的,
国家崇尚的是自由和民主,国家以法制来维护每个人的权益。只要你努力了,你就可以成功。所以美国的移民都很骄傲的说,自己是美国人,因为在这块土地上,从
理论上来讲,大家都是公平的。

美国的国家主义就是要维护美国精神,维护美国的利益。

我这里要指出的是,自由和民主不是美国人的专利,我们中国人同样可以有自由和民主,因为我们是人,而作为人就应该被平等的对待。

我反对你一直鼓吹的民族主义,我反对你一直鼓吹的军国主义。

我追求的是自由,民主,正义和平等,我们应该博爱的对人,而不是那种军国主义的杀气。

但是,我们也应该看到过去的伤疤,我们不应该忘记过去的苦难,我们不应该忘记被屠杀的同胞。否则,我们便是对先人的大不敬。

偶以前就说过,Kai是个香蕉人。偶估计你洗澡时至少要打上三次香皂(或其它的什么东西)

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
为什么说KAI是香蕉人呢?偶不解~

淘宝杜琨
baidu
以下是引用神vLinux飘飘在2006-7-8 9:26:48的发言:
为什么说KAI是香蕉人呢?偶不解~

肤黄心白

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
哦~偶明白了

淘宝杜琨
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
以下是引用kai在2006-7-7 15:22:15的发言:
求知之声,

如果你讲民族主义,那么从前提来讲你已经违背了平等的理念。因为平等所讲的是不分肤色,不分种族,一律平等。

而国家主义所讲和民族主义不同,国家主义所讲的是,国家具有一个精神,一个全体国民认同的精神,在这样的框架下,国家是国民的一个生存的空间,由于国家具
有一个全体国民共同认可的精神,那么所有这个国家的国民将意识到自己不是无足轻重的,而是国家的重要一部分。国家代表了我的利益,我会为这个国家的荣辱而
荣辱,为这个国家的喜悦而喜悦,为这个国家的悲伤而悲伤。

美国之所以强大,是因为美国有美国精神,美国精神告诉每一个美国人,不管你是什么肤色,不管你是什么种族,只要你是一个美国人,你在法律面前就是平等的,
国家崇尚的是自由和民主,国家以法制来维护每个人的权益。只要你努力了,你就可以成功。所以美国的移民都很骄傲的说,自己是美国人,因为在这块土地上,从
理论上来讲,大家都是公平的。

美国的国家主义就是要维护美国精神,维护美国的利益。

我这里要指出的是,自由和民主不是美国人的专利,我们中国人同样可以有自由和民主,因为我们是人,而作为人就应该被平等的对待。

我反对你一直鼓吹的民族主义,我反对你一直鼓吹的军国主义。

我追求的是自由,民主,正义和平等,我们应该博爱的对人,而不是那种军国主义的杀气。

但是,我们也应该看到过去的伤疤,我们不应该忘记过去的苦难,我们不应该忘记被屠杀的同胞。否则,我们便是对先人的大不敬。

没想到你这么崇洋,居然说美国人人平等.连美国人自己都说黑人和白人地们不同.你居然说他不分肤色.
你可真有一套.
更让我吃惊的是你居然说求知之声鼓吹的民族主义,明明是你和一直在鼓吹,你怎么反咬一口.
我终于明白谁是汉奸了.

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
xu2000
以下是引用kai在2006-7-7 14:46:46的发言:
baidu,

同志啊,你一直在歪曲我的观点阿。我不是一个民族主义者,我什么时候说过,中国是汉族的中国了?我指出元,清对中国的入侵,并造成了中国的亡国,这的确是事实。这是中国的伤疤,如果大家不愿意正视,那么你就没有什么理由去反日。不要跟我说什么,满人只是让你留了个辫子。你要知道,满人不会事先给你什么保证,我们只是让你留个辫子,别的不会要求你什么?如果他们给你这么一个保证,你会相信吗?

我的观点是,中国人应该有国家主义,但不应该有民族主义。有民族主义就是不平等,既然我提倡自由和民主,那么我就提倡平等,而民族主义是违背平等精神的。

当未来的中国真正强大之后,他会吸引所有的人,中国将是一个为所有人存在的国家,每个人都应该有这样一个理念,我爱这个国家,因为这个国家保障了我做人的权利,中国将是一个自由民主的国家,我们不提倡民族主义,我们提倡国家主义。在这样一个框架下,任何民族都可以成为中华民族的成员,包括大和民族。

它造成的是李自成的灭亡,不是中国的灭亡.如果中国灭亡了,你还会说汉语吗?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
xu2000
以下是引用kai在2006-7-7 14:53:56的发言:
求知之声,

你的思维方式有些问题。难道满清放任中国文化,你就可以认同它杀人吗?这就好比有人杀了你的家人,但没有杀你,并明确告诉你,我不杀你,你可以保留你所有的一切,在这样的情况下,你就可以认同那个杀人犯了吗?

刘备在开始并没有想谋取四串,后来庞统对他说,用不寻常的方法去谋取天下,再用合适的礼仪去治理它.是古人所推崇的.
清朝不正是用的这种方法吗.
我个人认为你根本就没看过历史,战争哪有不死人的.历朝历代的战几乎都有屠城的行为.中国打别人的时候不也是这样吗.
当然,我并不是承认这样做是对的.
我只是告诉你光看死没死人来永定它的统治是好是坏是极其不客观的.

xu2000
以下是引用盖茨他爹在2006-7-7 16:00:29的发言:
成吉思汗统治老毛子时间比统治中原的时间还要长,俄罗斯人身上流有15%蒙古人的血液,当然中国不好说,

你看的哪本书是这么写的?你知不知道元的最后一个皇帝是个汉人?请不要凭空乱说.

快速回复:还记得历史的今天发生了什么吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。