| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4994 人关注过本帖
标题:还记得历史的今天发生了什么吗?
只看楼主 加入收藏
求知之声
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:3021
专家分:0
注 册:2006-3-13
得分:0 
以下是引用盖茨他爹在2006-7-7 14:42:28的发言:
连霸气是什么都不知道,还弄个“帝国师”当头衔,也不怕被人笑叶公好龙。

希特勒在发动二次世界大战以前,他把自己扮演成一个和平主义者,我们每发展几年,我们的力量就要上一个台阶,我们的对手是俄国和美国。

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
baidu,

同志啊,你一直在歪曲我的观点阿。我不是一个民族主义者,我什么时候说过,中国是汉族的中国了?我指出元,清对中国的入侵,并造成了中国的亡国,这的确是事实。这是中国的伤疤,如果大家不愿意正视,那么你就没有什么理由去反日。不要跟我说什么,满人只是让你留了个辫子。你要知道,满人不会事先给你什么保证,我们只是让你留个辫子,别的不会要求你什么?如果他们给你这么一个保证,你会相信吗?

我的观点是,中国人应该有国家主义,但不应该有民族主义。有民族主义就是不平等,既然我提倡自由和民主,那么我就提倡平等,而民族主义是违背平等精神的。

当未来的中国真正强大之后,他会吸引所有的人,中国将是一个为所有人存在的国家,每个人都应该有这样一个理念,我爱这个国家,因为这个国家保障了我做人的权利,中国将是一个自由民主的国家,我们不提倡民族主义,我们提倡国家主义。在这样一个框架下,任何民族都可以成为中华民族的成员,包括大和民族。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
求知之声
以下是引用盖茨他爹在2006-7-7 14:40:59的发言:

不知道是谁在承认外族侵略的合法性,
别弄到最后连自己都不知所云了。

满清,蒙古已经被中华文化同化了,他们某种程度上已经开始融入了汉族 满清虽然杀了不少人,但是他没有否定中国文化,而日本却要彻底毁灭中国。。

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
求知之声
以下是引用kai在2006-7-7 14:46:46的发言:
baidu,

同志啊,你一直在歪曲我的观点阿。我不是一个民族主义者,我什么时候说过,中国是汉族的中国了?我指出元,清对中国的入侵,并造成了中国的亡国,这的确是事实。这是中国的伤疤,如果大家不愿意正视,那么你就没有什么理由去反日。不要跟我说什么,满人只是让你留了个辫子。你要知道,满人不会事先给你什么保证,我们只是让你留个辫子,别的不会要求你什么?如果他们给你这么一个保证,你会相信吗?

我的观点是,中国人应该有国家主义,但不应该有民族主义。有民族主义就是不平等,既然我提倡自由和民主,那么我就提倡平等,而民族主义是违背平等精神的。

当未来的中国真正强大之后,他会吸引所有的人,中国将是一个为所有人存在的国家,每个人都应该有这样一个理念,我爱这个国家,因为这个国家保障了我做人的权利,中国将是一个自由民主的国家,我们不提倡民族主义,我们提倡国家主义。在这样一个框架下,任何民族都可以成为中华民族的成员,包括大和民族。

民族主义有什么错,中国的疆土是如何来的,民族主义不是不平等,对民族内部永远都是平等,现在只有一个概念,就是 中华民族。国家主义跟民族主义有什么区别,只不过是手段的强弱区别而已。没有 永远的平等,只有永远的强权。。
中国是中国人的中国,不是世界的中国

kai
求知之声,

你的思维方式有些问题。难道满清放任中国文化,你就可以认同它杀人吗?这就好比有人杀了你的家人,但没有杀你,并明确告诉你,我不杀你,你可以保留你所有的一切,在这样的情况下,你就可以认同那个杀人犯了吗?

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4
以下是引用kai在2006-7-7 14:46:46的发言:
baidu,

通篇答非所问.

你们不肯或不敢承认"中国"这个概念具有时空性,是动态变化的.是因为不利于你们歪曲事实,不利于你们的极端的民族主义

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4
以下是引用kai在2006-7-7 14:53:56的发言:
求知之声,

你的思维方式有些问题。难道满清放任中国文化,你就可以认同它杀人吗?这就好比有人杀了你的家人,但没有杀你,并明确告诉你,我不杀你,你可以保留你所有的一切,在这样的情况下,你就可以认同那个杀人犯了吗?

汉人少杀人了么?

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
求知之声
以下是引用kai在2006-7-7 14:53:56的发言:
求知之声,

杀人不是人能决定,而是历史 决定。。

kai
求知之声,

如果你讲民族主义,那么从前提来讲你已经违背了平等的理念。因为平等所讲的是不分肤色,不分种族,一律平等。
而国家主义所讲和民族主义不同,国家主义所讲的是,国家具有一个精神,一个全体国民认同的精神,在这样的框架下,国家是国民的一个生存的空间,由于国家具 有一个全体国民共同认可的精神,那么所有这个国家的国民将意识到自己不是无足轻重的,而是国家的重要一部分。国家代表了我的利益,我会为这个国家的荣辱而 荣辱,为这个国家的喜悦而喜悦,为这个国家的悲伤而悲伤。

美国之所以强大,是因为美国有美国精神,美国精神告诉每一个美国人,不管你是什么肤色,不管你是什么种族,只要你是一个美国人,你在法律面前就是平等的, 国家崇尚的是自由和民主,国家以法制来维护每个人的权益。只要你努力了,你就可以成功。所以美国的移民都很骄傲的说,自己是美国人,因为在这块土地上,从 理论上来讲,大家都是公平的。

美国的国家主义就是要维护美国精神,维护美国的利益。

我这里要指出的是,自由和民主不是美国人的专利,我们中国人同样可以有自由和民主,因为我们是人,而作为人就应该被平等的对待。

我反对你一直鼓吹的民族主义,我反对你一直鼓吹的军国主义。

我追求的是自由,民主,正义和平等,我们应该博爱的对人,而不是那种军国主义的杀气。

但是,我们也应该看到过去的伤疤,我们不应该忘记过去的苦难,我们不应该忘记被屠杀的同胞。否则,我们便是对先人的大不敬。

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
我支持老K的动态中国论,支持的原因和璀璨星河所说的一样:一切以让人民生存下去为重!
如果可能,日本人也是可以统治中国的,并不是说我们是汉奸,如果GCD和当年的老蒋一样昏庸,那么日本统治中国就是顺应民情。
一个连你生存都不能保障的国家,你还支持他来作什么,所以说宋朝,明朝的灭亡都是正常的。建议大家都看看描述清初期的小说,
什么红花会啊,白莲教啊海着去了,为什么清朝仍然坚持下来了?因为社会的安定。一个安定是社会是不可能起波澜的。

为什么那么久了,台湾仍然还没有回归?不是说我们武力不行,而是我们GCD的领导人也知道:保证和平安定是人民拥护你的唯一标准。你独裁也好,民主也好,只要你让百姓开开心心活下去,你就万岁万岁万万岁了。但是一般来说,民主比独裁要“万岁”得久一点。

那又是不是香港、台湾都不应该收回了呢?也不是。收回香港和台湾其实是中国的战略部署,是中国富强的象征。换句话说,这是中国在向世界做的广告,向世界宣布中国人,有能力维护自己领土的完整,让那些有野心的国家小心了。同时,台湾也是一个非常重要的战略地位。否则,为什么不见中国政府去“收复”我们的外蒙古?

淘宝杜琨
快速回复:还记得历史的今天发生了什么吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。