| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5064 人关注过本帖
标题:API Library 怎么用?
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
梁山頂端風光好嘛

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-22 00:01
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9828
专家分:27146
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用Bunny008在2012-2-21 23:59:54的发言:

不成也得成啊。。唉
祝你成功

坚守VFP最后的阵地
2012-02-22 00:03
软件服务
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:344
专家分:736
注 册:2011-12-23
收藏
得分:0 
以下是引用Bunny008在2012-2-21 23:59:54的发言:

不成也得成啊。。唉
成就是成,不成就是不成
还没有搞定啊?
整个发过来看看,Set Lib...是不适合
2012-02-22 11:26
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 93楼 软件服务
64楼给了所有有关这个硬件的代码,请参考。再下面也有函数的用法。现在在用VFP9直接调用cbw32.dll,想自己写个函数替代GET_INPUT,但是不会用函数。。
2012-02-22 23:23
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 79楼 你们都要疼我哦
火星来的斑竹,您能再解释一下GET_INPUT函数么?
最后返回值“ return _RetInt(*(_DWORD *)(v2 + 10), 2);”这个是另一个函数么?
cbDConfigPort,cbDIn都是三个变量啊,为什么我写三个总是说“变量太多”了呢?
2012-02-22 23:36
zzzzz513
Rank: 2
等 级:禁止发言
帖 子:14
专家分:19
注 册:2012-1-21
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2012-02-23 22:27
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
DECLARE Integer cbDConfigPort IN cbw32.dll Long @ BoardNum, Long @ PortNum, Long @ Direction
DECLARE Integer cbDIn IN cbw32.dll Long @BoardNum, Long @ PortNum, Integer @ DataValue

SET LIBRARY TO cbw32.bas ADDITIVE
SET LIBRARY TO Digital.bas ADDITIVE


ULStat = cbDeclareRevision(CURRENTREVNUM)

#Define BoardNum 0
#Define DIGITALIN 2
#Define PortNum 10

PUBLIC ULStat as Long



LOCAL DataValue as Integer

Direction = DIGITALIN
ULStat = cbDConfigPort(BoardNum, PortNum, Direction)
ULStat = cbDIn(BoardNum, PortNum, DataValue)

偶写了一点代码想看下cbDConfigPort和cbDIn是怎么处理参数的,可是发现set library..根本不行啊。比如“cbDeclareRevision(CURRENTREVNUM)”这个当前版本号6.2就是个常量在cbw32.bas里,或者在cbw32.dll里啊。我猜.bas是给VB用的吧?总之必须要用到.bas或者.dll其中一个库,不然只用cbDIn()函数也没有用的,参数根本传不进去。。
?cbDIn()的结果永远是1。。

已经vfp9了啊,不是支持外部共享函数的么。。。有米有人知道这是为什么啊
2012-02-24 02:30
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
偶米有结贴啊,自动结的?
2012-02-27 21:43
zzzzz513
Rank: 2
等 级:禁止发言
帖 子:14
专家分:19
注 册:2012-1-21
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2012-02-27 23:02
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
偶滴问题解决了!是传参数的格式不对。
谢谢一直耐心热情解答问题的神叔叔,谢谢提供代码的“你们都要疼我”,谢谢给予精神鼓励的sdta!
祝愿你们生活工作上的难题也都可以迎刃而解,天天好心情,吃嘛嘛香!
2012-03-09 23:15
快速回复:API Library 怎么用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013329 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved