| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2644 人关注过本帖
标题:圆周率(看不懂。有人能解释吗)
只看楼主 加入收藏
hithotwinds
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-10-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
圆周率(看不懂。有人能解释吗)
#include <stdio.h>

long a=10000,b,c=2800,d,e,f[2801],g;
void main()
{
for(;b-c;)
f[b++]=a/5;
for(;d=0,g=c*2;c-=14,printf("%04d",e+d/a),e=d%a)
for(b=c;d+=f[b]*a,f[b]=d%--g,d/=g--,--b;d*=b);
}


运行结果为:
31415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089
98628034825342117067982148086513282306647093844609550582231725359408128481117450
28410270193852110555964462294895493038196442881097566593344612847564823378678316
52712019091456485669234603486104543266482133936072602491412737245870066063155881
74881520920962829254091715364367892590360011330530548820466521384146951941511609
43305727036575959195309218611738193261179310511854807446237996274956735188575272
48912279381830119491298336733624406566430860213949463952247371907021798609437027
70539217176293176752384674818467669405132000568127145263560827785771342757789609
17363717872146844090122495343014654958537105079227968925892354201995611212902196
08640344181598136297747713099605187072113499999983729780499510597317328160963185


这段代码绝对没有错吧

看结行成果就知道了。。。


[此贴子已经被作者于2006-10-28 12:49:25编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 圆周率 解释 include stdio long 
2006-10-28 12:32
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
怎么b的初值没有给出.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-28 12:36
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
........算的好快.........也太....

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-10-28 18:59
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
760位 ...

b初始值应该是0

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-28 19:32
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 

为什么是这个样子呢?


♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2006-10-28 20:27
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 

我给大家把这个代码从新翻译了一下,没有改变原代码的算法,只是变的好了看一些,有助于大家做进一步的研究!
#include "stdio.h"
long a=10000,b,c=2800,d,e=0,f[2801],g=0;
void main()
{
for(b=0;(b-c)!=0;b++) f[b]=a/5;
/*上面这个循环的作用是将数组f的元素全部赋值为0,退出循环后的b=2800,c=2800,a=10000 */
for(d=0;(g=c*2)!=0;e=d%a)
{
d=0;
for( b=c;;d*=b)
{
d=d + f[b]*a;
g--;
f[b]=d%g;
d=d/g;
g--;
b--;
if(b==0) break;
}
c=c-14;
printf("%04d",e+d/a);
}
getch();
}
这个算法我也不是很明白的,但是我有意想搞明白想必大家也有这个想法吧?所以我们一起努力吧!论坛里的兄弟姐妹们要是谁有什么新的发现请大家把自己的独特见解注释在这个帖子上,我相信要是大家都努力一下这个问题会得到解决的!谢谢了!


♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2006-10-29 13:55
jqbbccn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 
能说一下算圆周率的原理(过程)谢谢,十分感谢~

2006-10-29 17:02
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
问一问祖冲之

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-29 18:22
zzsy04et138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用C语言学习者在2006-10-29 18:22:58的发言:
问一问祖冲之

笑晕了``````呼呼.


2006-11-02 21:29
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
从这个程序认来看,这程序另一帆风格,是那位高手编写,我好想知道
这种风格少见啊!!!!!

[此贴子已经被作者于2006-11-2 21:53:35编辑过]


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-02 21:47
快速回复:圆周率(看不懂。有人能解释吗)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012967 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved