| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 918 人关注过本帖
标题:100例的其中一题!请教!
只看楼主 加入收藏
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
100例的其中一题!请教!

【程序3】 题目:一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?

#include <stdio.h> #include <math.h> void main() { long int i,a,aa,b; for(i=1;i<100000;i++) { a=sqrt(i); if((aa=(i+100))==a*a) { b=sqrt(aa+168); if((aa+168)==b*b) { printf("%ld",i); } } } }

中午无事搞了几题,发现第三题自己做的运行不了结果,请大家帮忙看看,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 100 long include 
2004-12-20 14:56
ysfabm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 

我改了一下你试试!

#include <stdio.h> #include <math.h> void main() { long int i,a,aa,b; for(i=1;i<100000;i++) { a=sqrt(i); if(aa=i+100) aa==a*a; { b=sqrt(aa+168); if((aa+168)==b*b) { printf("%ld\n",i); } } } }


精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
2004-12-20 15:09
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 

哦,行了,Thank you 斑竹不过我就是要写成那样的格式

[此贴子已经被作者于2004-12-20 15:16:09编辑过]


2004-12-20 15:12
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
可以讲下我那样为什么不行吗?谢谢!!

2004-12-20 15:22
ysfabm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 
(i+100))==a*a 是关系运算符,它的结果只能是:真(1)与假(0),如果写成这样:aa=(i+100))==a*a 就等于把1或0赋给了aa,有什么意义!

精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
2004-12-20 16:55
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
以下是引用ysfabm在2004-12-20 16:55:57的发言: (i+100))==a*a 是关系运算符,它的结果只能是:真(1)与假(0),如果写成这样:aa=(i+100))==a*a 就等于把1或0赋给了aa,有什么意义!

but 我加了括号了,(aa=(i+100)),这样也不行吗?我知道==运算级别高


2004-12-20 17:27
ysfabm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 

是呀!在C 中变量的初始化,不能在表达式中进行吧!


精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
2004-12-21 08:59
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 

那我改成这样呢

if ((i+100)==a*a)

{ aa=i+100;

}

好象也不行呀!


2004-12-21 11:31
ysfabm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 
我刚试了一下,没有问题呀!

精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
2004-12-21 11:35
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 

程序如下: #include <stdio.h> #include <math.h> void main() { long int i,a,b,aa; for(i=1;i<100000;i++) { a=sqrt(i); if((i+100)==a*a) { aa=i+100; b=sqrt(aa+168); if((aa+168)==b*b) { printf("%ld",i); } } } }


2004-12-21 11:44
快速回复:100例的其中一题!请教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012372 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved