| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1032 人关注过本帖
标题:今天刚刚接触java
只看楼主 加入收藏
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
今天刚刚接触java

今天我是刚刚接触到java,现在上大二了,也该开始学点新的东西了.
在大一下半学期我们学的是c,现在学的是c++.我感觉自己把c++已经掌握的可以了,所以准备学点新的东西.
我把jdk下下来后又按照网上说的 路径设置 也弄了但是就是不行呢.运行数 javac 不是内部命令外部命令 也不是可执行程序

我也是今天刚刚接触所以有些不懂,而网上的一些东西说的也是很仔细的.但希望你能给些帮助

搜索更多相关主题的帖子: java jdk 命令 执行程序 路径 
2006-10-08 22:05
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
我觉得c++挺深奥的
不知道你说的掌握得可以了是什么水平???
如果你选定了一样就专心学下去 不然什么都学不好
不过学java并不需要有c++基础
而且java语法很简单
就是东西多而已

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-08 22:09
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 

D:\program>java -version HelloWorld.java
java version "1.5.0_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode, sharing)

D:\program>java HelloWorld
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld

D:\program>java -version Hello.java
java version "1.5.0_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode, sharing)

D:\program>java Hello
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Hello

D:\program>

这样是不是成功了啊,我有时候看到有的人写 先运行:javac HelloWorld.java
而又的是些 java -version HelloWorld 呢.


我为你痴,为你狂!
2006-10-08 22:15
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

javac是先把java文件变成java虚拟机能执行的class文件
java 是用来执行class文件的
你找个java教程 应该有很详尽的解释 或是看看置顶帖子


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-08 22:18
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 

学了c++ 感觉 java不是很难理解,关键是在以后多多接触一些新的东西.
其实今天我还想在图书馆借一些mfc的书,不过没有基本,以后也只有在网上和同学交流,不懂就问了.


我为你痴,为你狂!
2006-10-08 22:21
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

我觉得你要学java就不要看mfc的东西了 到头来什么都学不好


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-08 22:24
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 
好的,谢谢了啊!今天我也借了一本java的数,明天好好看看,把他弄懂.
万事开头难啊 !

我为你痴,为你狂!
2006-10-08 22:26
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 

我配置完后 运行 java -version 出现

C:\Documents and Settings\Administrator>java -version
java version "1.5.0_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode, sharing)

C:\Documents and Settings\Administrator>

我想着应该是配置成功了,我的jdk的路径设置也应该是正确的了
运行java出现:
C:\Documents and Settings\Administrator>java
Usage: java [-options] class [args...]
(to execute a class)
or java [-options] -jar jarfile [args...]
(to execute a jar file)

where options include:
-client to select the "client" VM
-server to select the "server" VM
-hotspot is a synonym for the "client" VM [deprecated]
The default VM is client.

-cp <class search path of directories and zip/jar files>
-classpath <class search path of directories and zip/jar files>
A ; separated list of directories, JAR archives,
and ZIP archives to search for class files.
-D<name>=<value>
set a system property
-verbose[:class|gc|jni]
enable verbose output
-version print product version and exit
-version:<value>
require the specified version to run
-showversion print product version and continue
-jre-restrict-search | -jre-no-restrict-search
include/exclude user private JREs in the version search
-? -help print this help message
-X print help on non-standard options
-ea[:<packagename>...|:<classname>]
-enableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
enable assertions
-da[:<packagename>...|:<classname>]
-disableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
disable assertions
-esa | -enablesystemassertions
enable system assertions
-dsa | -disablesystemassertions
disable system assertions
-agentlib:<libname>[=<options>]
load native agent library <libname>, e.g. -agentlib:hprof
see also, -agentlib:jdwp=help and -agentlib:hprof=help
-agentpath:<pathname>[=<options>]
load native agent library by full pathname
-javaagent:<jarpath>[=<options>]
load Java programming language agent, see java.lang.instrument
我想这也应该是正确的了
但是在运行 javac时 说 javac 即不是内部命令也不是外部命令 也不是可执行文件或批处理文件
这是怎么个问题呢,好像有很多人都不知道


我为你痴,为你狂!
2006-10-08 23:12
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
配置完,需要注销或重启的。。。。。。

ASP讨论QQ群:251346273
2006-10-09 09:27
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
C:\java Hello
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Hello 我也有该错误,但是javac不会出现内部错误,能生成.class文件。。。。。。。。。。。

为什么会有上面的错误哦??????

ASP讨论QQ群:251346273
2006-10-09 09:31
快速回复:今天刚刚接触java
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014460 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved