| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 751 人关注过本帖
标题:[讨论]在选择框中.....如何同时提交对应的两个参数呢???
只看楼主 加入收藏
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[讨论]在选择框中.....如何同时提交对应的两个参数呢???

以下是一个选择提交的常规语句,在选择pinpai_name的时候,将对应的id提交写到数据库pinpai_id列中,那么如何能达到下面的要求呢??

在选择pinpai_name的时候,将对应的id提交写到数据库A表的pinpai_id列中的同时,也将选择的pinpai_name写进数据库里A表的pinpai_name列中,可以实现吗??


——————————————————————————————————————

<select name="pinpai_id" size="1"><option value="0">没有品牌</option>
<%id=request("nsort_id")%>
<%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from pinpai where pinpai_sort="&id&"" ,conn,1,1
if rs.eof or rs.bof then%>
<%else
do while not rs.eof and not rs.bof%>
<option value="<%=id%>"><%=rs("pinpai_name")%></option>

<%rs.movenext
loop
end if
rs.close%></select>

——————————————————————————————————————

[此贴子已经被作者于2006-9-6 20:16:10编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 参数 选择 
2006-09-05 20:30
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
看来没有朋友有兴趣???:)

2006-09-05 22:34
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

当然可以,不过好像,单独用ASP实现不了。
个人觉得应该是JavaScript+ASP来实现。

2006-09-05 22:54
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
哦。。。。这样呀。。。。看来ASP不是很强大哟。。。。哈哈哈哈哈。。。。搞笑一下。。。




那么,如果按你的方法,如何写呢?请版主教学。。。。。本人有心学习,兴趣比较高。。。:)




[此贴子已经被作者于2006-9-6 7:57:16编辑过]


2006-09-06 07:51
wscsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-9-6
收藏
得分:0 
当然可以了,只是我们要在程序上做一点手脚了.我们可以把代码写如下:
&lt;option value="&lt;%=id%&gt;"&gt;@@&lt;%=rs("pinpai_name")%&gt;&lt;/option&gt;
两个参数之前用两个"@@"来隔开来.当然你可以用你习惯的代码!如|之类的,当然是要不常用字为好.
以防到时参数里有同样的数据出现!
到时我们在在收集这个表单的程序做上一些手就可以了
&lt;%
dim id,pinpai_name,tmpstr
tmpstr=split(request.form("pinpai_id"),"@@")  '这个很关键,用数组把数据分开了.
if ubound(smpstr)&lt;&gt;1 then                     '有误时报错
    Response.write("参数有误")
    Response.End
Else                                         '无误时把参数传给我们要的变量中
    id=Checkstr(tmpstr(0))                  
    pinpai_name=Checkstr(tmpstr(1))
End if

Functin CheckStr(str)
'
'此处为参数过滤代码,我就不多写了
'
End Function
%&gt;
这样的话,我们就实现了两个参数的传递了,当然我不可以多加几"@@"来实现更多的参数传递.
但要注意的是,在接收的ASP代码中,要有防错的机制噢!特别是数组上限超出的错误!

!大坏蛋拉着小坏蛋过马路,大坏蛋和小坏蛋异脚同步!
2006-09-06 17:47
wscsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-9-6
收藏
得分:0 
不好意思,写错了一行,有点大意了:

&lt;option value="&lt;%=id%&gt;"&gt;@@&lt;%=rs("pinpai_name")%&gt;&lt;/option&gt;

应该为:

&lt;option value="&lt;%=id%&gt;@@&lt;%=rs("pinpai_name")%&gt;&lt;/option&gt;

!大坏蛋拉着小坏蛋过马路,大坏蛋和小坏蛋异脚同步!
2006-09-06 17:49
craft001wen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:242
专家分:62
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
可以啊,要写到数据表里。

if request("pinpai_id")&lt;&gt;"" then
 conn.execute"insert into table(你要插入的表名) (pinpai_name,pinpai_id)values('"&amp;pinpai_name&amp;"','"&amp;pinpai_id&amp;"')"
end if

2006-09-06 18:02
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
以下是引用craft001wen在2006-9-6 18:02:38的发言:
可以啊,要写到数据表里。

if request("pinpai_id")<>"" then
conn.execute"insert into table(你要插入的表名) (pinpai_name,pinpai_id)values('"&pinpai_name&"','"&pinpai_id&"')"
end if



这个看起来倒是比较简单哟...试试看..................谢谢各位兄弟,还有更好的办法的到同样的要求吗?????


2006-09-06 19:25
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
都不行哟。。。。怎么回事??是不是别的有什么不对???



兄弟们是否能在我的“例题”上修改呢??我怕我其他方面是否理解错???

2006-09-06 19:39
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
以下是引用wscsky在2006-9-6 17:47:35的发言:
当然可以了,只是我们要在程序上做一点手脚了.我们可以把代码写如下:
<option value="<%=id%>">@@<%=rs("pinpai_name")%></option>
两个参数之前用两个"@@"来隔开来.当然你可以用你习惯的代码!如|之类的,当然是要不常用字为好.
以防到时参数里有同样的数据出现!
到时我们在在收集这个表单的程序做上一些手就可以了
<%
dim id,pinpai_name,tmpstr
tmpstr=split(request.form("pinpai_id"),"@@") '这个很关键,用数组把数据分开了.
if ubound(smpstr)<>1 then '有误时报错
Response.write("参数有误")
Response.End
Else '无误时把参数传给我们要的变量中
id=Checkstr(tmpstr(0))
pinpai_name=Checkstr(tmpstr(1))
End if

Functin CheckStr(str)
'
'此处为参数过滤代码,我就不多写了
'
End Function
%>
这样的话,我们就实现了两个参数的传递了,当然我不可以多加几"@@"来实现更多的参数传递.
但要注意的是,在接收的ASP代码中,要有防错的机制噢!特别是数组上限超出的错误!



晕哟。。。。。。。。。。你不多写了,我更不懂了哟。。。。你还是写吧,好不好。。。。当做日行一善咯。。。。




2006-09-06 20:15
快速回复:[讨论]在选择框中.....如何同时提交对应的两个参数呢???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012792 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved