| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1217 人关注过本帖
标题:[讨论]c#中的字符编码问题
只看楼主 加入收藏
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[讨论]c#中的字符编码问题
在C#中,是不是向文件中写入的都是使用UTF-8编的码,这个和写的是什么文件没有关系?
如果是的话,那么我想向指定的文件中写入ASCII编码的字符,该这么办(比如向指定的*.txt文件中写入)?
搜索更多相关主题的帖子: 字符 编码 文件 讨论 ASCII 
2006-09-01 19:20
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
string s = this.TextBox1.Text.Trim();
StreamWriter sw=new StreamWriter(filePath,Encoding.ASCII,true,1);
sw.Write(s);
sw.Close();

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-09-01 19:41
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 

谢谢楼上的,这样问题是解决了,但是我还有一个问题,就是在上面的基础上,想往文件里面写入汉字,但是汉字写进去之后文件里面显示的是“?”,这个问题该这么解决啊?


努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2006-09-01 20:48
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
你是想把你输入进去的汉字都变成"?"吗?
那你以后要用你又怎么能找得回来呢?

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-09-01 20:53
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
不是那个意思,我是想让程序按照ASCII码写进去的字符(里面部分是英文字符,部分是汉字字符)都能够正常显示(实际上是汉字被替换为了“?”)

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2006-09-01 21:07
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
那就用Default.也就是输入默认的格式输入就行了啊

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-09-01 21:09
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
我晓得在默认格式下都可以正常显示,但是如果文件有特殊的要求,英文字符必须是ASCII格式编码又该这么办!?

[此贴子已经被作者于2006-9-1 21:14:09编辑过]



努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2006-09-01 21:13
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
那就转换成ASCII就行了啊.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-09-01 21:15
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 

好了,现在问题解决了,谢谢mylover624版主的帮助!我把刚刚编写的一份程序传上来,就是和那个编码有关的程序

yrwC6xlU.rar (40.96 KB) [讨论]c#中的字符编码问题



努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2006-09-01 21:26
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 

我觉得还有些错误:
1:选择文件夹路径的时候用 FolderBrowserDialog 比用 openFileDialog要好;
2:当没有选择文件路径时,应该用个判断(或提示);
3:修改完过后,最好把“文件夹图标”、“文件夹描述”、“文件夹背景”后面的文本框里面的值去掉。

以上是我个人的拙见,还望海涵~!


一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-09-01 21:45
快速回复:[讨论]c#中的字符编码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013405 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved