| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1394 人关注过本帖
标题:javabean封装数据库问题
只看楼主 加入收藏
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:29 
javabean封装数据库问题
我将数据库封装在javabean里 再从jsp输出 但是什么都显示不出来
jsp:
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@page pageEncoding="gb2312"%>
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<%@page import="my02.*"%>
<%@page import="java.util.*"%>

<jsp:useBean id="mydb" scope="session" class="my02.MyDbGet"/>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>my02</title>
</head>
<body>
<center>test</center>
<%
ArrayList array=mydb.talk();
for(int i=0;i<array.size();i++)
{
Speak speak=(Speak)array.get(i);%>
<%=speak.getName()%>
<%=speak.getTalk()%>
<%=speak.getTime()%>

<%}%>
</body>
</html>
db封装:

package my02;


import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public final class MyDB
{

private static String durl="jdbc:mysql://localhost:3306/mytalk?user=root&password=iloveyy" +
"&useUnicode=true&charcterEncoding=gb2312";

private static Connection conn=null;
private ArrayList array;
public MyDB()
{
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
}
catch(ClassNotFoundException e)
{
System.out.println(e);
}
try
{
conn=DriverManager.getConnection(durl);
}
catch(SQLException e)
{
System.out.println(e);
}
}
public void remove()
{
try
{
conn.close();
}
catch(SQLException e)
{
System.out.println(e);
}
}
public ArrayList talk()
{
array=new ArrayList();
try
{
String str="select name,talk,time"+"from my02";
PreparedStatement prepStmt=conn.prepareStatement(str);
ResultSet rs=prepStmt.executeQuery();
while(rs.next())
{
String str1=rs.getString(1);
String str2=rs.getString(2);
String str3=rs.getString(3);
Speak speak=new Speak(str1,str2,str3);
array.add(speak);
}
prepStmt.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
return array;
}
}






package my02;

/**
*
* @author root
*/
public class Speak
{
private String name;
private String talk;
private String time;
public Speak(String name,String talk,String time)
{
this.name=name;
this.talk=talk;
this.time=time;
}
public String getName()
{
return this.name;
}
public String getTalk()
{
return this.talk;
}
public String getTime()
{
return this.talk;
}

}





package my02;

import java.util.*;
public class MyDbGet
{

private MyDB mydb=null;
public MyDbGet()
{
try
{
this.mydb=new MyDB();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}
public ArrayList talk() throws Exception
{
return mydb.talk();
}

}

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 javabean 封装 
2006-08-30 10:26
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

关注中~

看贴回帖好习惯~


好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-08-30 11:32
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
就不能帮我看看?

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-30 11:36
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
看不懂。。。一年没弄java了~
你说我还能说什么

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-08-30 11:40
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
你把Speak类的构造函数改为空,再设置set方法,设置属性的时候用set进行设置,在取数据的时候使用String str1=rs.getString("");里面填数据库表的字段名。改了之后再试试看

向着软件工程师的目标前进!
2006-08-30 12:30
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
改过了 没有效果
String str1=rs.getString("name");
String str2=rs.getString("talk");
String str3=rs.getString("time");
Speak speak=new Speak();
speak.setName(str1);
speak.setTalk(str2);
speak.setTime(str3);


package my02;

/**
*
* @author root
*/
public class Speak
{
private String name;
private String talk;
private String time;
public Speak()
{

}
public void setName(String name)
{
this.name=name;
}
public void setTalk(String talk)
{
this.talk=talk;
}
public void setTime(String time)
{
this.time=time;
}
public String getName()
{
return this.name;
}
public String getTalk()
{
return this.talk;
}
public String getTime()
{
return this.talk;
}

}

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-30 12:47
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
CN也关注一下,刚刚学JSP,呵呵,向大虾学习.

帮助别人,提高自己!
2006-08-30 13:42
vlinux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-8-29
收藏
得分:0 
伤心欲绝,伤心欲绝,伤心欲绝,伤心欲绝....
2006-08-30 13:43
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
楼上的,你怎么到哪都是这两句?

帮助别人,提高自己!
2006-08-30 13:45
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 

你看看页面上的
ArrayList array=mydb.talk();
里面有没有东西


2006-08-30 14:35
快速回复:javabean封装数据库问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021047 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved