| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1288 人关注过本帖
标题:[求助]c++编程试题
只看楼主 加入收藏
yangliang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-8-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]c++编程试题
把下列数列延长到第50项:
1,2,5,10,21,42,85,170,。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 试题 
2006-08-18 08:34
yangliang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-8-17
收藏
得分:0 

# include <iostream.h>
void main()
{ int n=50,b,a;
if(n%2!=0)
for(n=3;n<=49;n+2)
int a=1;

a=(4*a)+1;cout<<a<<endl;
b=2*a;
cout<<b<<endl;
}



2006-08-18 08:37
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 
楼上的 我真佩服你~~

2006-08-18 08:42
yangliang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-8-17
收藏
得分:0 
你什么意思?说清楚!!!
2006-08-18 08:51
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

你问问题, 又自己回答问题.....


2006-08-18 10:34
lsikuo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 

你这个程序没有问题吗?编译出来是你要的结果吗?大家交流一下吧,我也编了一个,也有些问题,后面的显示有问题,前面的是对的,请高手指点一下,谢谢
# include <iostream.h>
void main()
{
int n,a[50]={1,2};

for(n=3;n<=50;n++)
if(n%2==0)
{
a[n]=a[n-1]*2;
cout<<a[n]<<endl;
}
else
{
a[n]=a[n-1]*2+1;
cout<<a[n]<<endl;
}

}

2006-08-19 22:09
ligt0610
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
稍微想一想就知道了
第50项肯定超出整数的范围了
应该用大数做吧

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
2006-08-19 22:45
BECKHAM
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 

很欣赏你用数组的做法,不过用不着第50项。看看第8项是不是170就可以了。

指出一点,数组的下标是从a[0]开始地,还有循环也要扎实一点。下面是我的改进。

# include <iostream.h>

void main()
{
int n,a[7]={1,2};

for(n=2;n<=7;n++)
{
if(n%2==0)
a[n]=a[n-1]*2+1;
else
a[n]=a[n-1]*2;
}
cout<<a[7]<<endl;
}


大家注意:SayForever07是我老婆,请大家多多关照!
2006-08-20 21:50
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

兩個數列組合...
對於奇數項數列: an = (4^n -1) / 3
對於偶數項數列: an = 2(4^n-1) / 3

兩個數列組合後, 判斷n 的值.

__int64 getResult(int n) // n 是第 n 項
{
int r = n % 2;
n = (n+1) / 2;
if(0 == r) // 是偶數項
return 2*(pow(4, n)-1) / 3;
else
return (pow(4, n)-1) / 3;
}


int main()
{
int n;
cout << "輸入一個整數(第 n 項):";
cin >> n;
printf("結果是: %l64d", getResult(n));
system("pause");
}


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-20 23:18
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
打錯了 %l64d, 不好意思, 是 %I64d 的

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-20 23:29
快速回复:[求助]c++编程试题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013513 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved