| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1830 人关注过本帖
标题:狂求助,昨天弄一天了,用Swing填加个菜单
只看楼主 加入收藏
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
狂求助,昨天弄一天了,用Swing填加个菜单

兄弟姐妹们,帮我下看哪错了吧...

我整个儿快照着书抄一遍了..还是有错误..不胜感激~
代码如下:


import javax.swing.*;
import java.awt.*;
/*主窗体*/
public class gobang_JFrame extends JFrame
{
public gobang_JFrame(String str)
{
super(str);
}

public static void main(String [] args)
{
public gobang_JFrame fr = new gobang_JFrame("aaaaa");
fr.setSize(400, 500);
fr.setVisible(true);
fr.menu(); //添加菜单方法
}

public void menu()
{
/*菜单*/
JMenuBar mu = new JMenuBar();
mu.setVisible(true);

JMenu menu_game = new JMenu("游戏");
JMenu menu_set = new JMenu("设置");
JMenu menu_help = new JMenu("帮助");

JMenuItem itemG1 = new JMenuItem("开始");
JMenuItem itemG2 = new JMenuItem("暂停");
JMenuItem itemG3 = new JMenuItem("继续");
JMenuItem itemG4 = new JMenuItem("退出");

JMenuItem itemS1 = new JMenuItem("背景色");

JMenuItem itemH1 = new JMenuItem("帮助");


mu.add(menu_game);
mu.add(menu_set);
mu.add(menu_help);

/*在游戏菜单下添加子菜单*/
menu_game.add(itemG1);
menu_game.add(itemG2);
menu_game.add(itemG3);
menu_game.add(itemG4);
/*在设置菜单下添加子菜单*/
menu_set.add(itemS1);
/*在帮助菜单下添加子菜单*/
menu_help.add(itemH1);

mu.setBounds(0, 0, 100, 40);//菜单之间的位置

fr.add(mu);//把菜单加到主窗体中
}
}

搜索更多相关主题的帖子: Swing 菜单 JFrame public gobang 
2006-08-07 08:58
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
public gobang_JFrame fr = new gobang_JFrame("aaaaa");
public什么意思?
fr.add(mu);//把菜单加到主窗体中 ???
setJMenuBar(mu);//把菜单加到主窗体中 !!!
还有这里 先添加菜单
fr.setSize(400, 500);
fr.menu();
fr.setVisible(true);

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-07 10:20
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
我按你说的改成


import javax.swing.*;
import java.awt.*;
/*主窗体*/
public class gobang_JFrame extends JFrame
{
public gobang_JFrame(String str)
{
super(str);
}

public static void main(String [] args)
{
gobang_JFrame fr = new gobang_JFrame("aaaaa");
fr.setSize(400, 500);
fr.setJMenuBar(mu);//把菜单加到主窗体中
fr.setVisible(true);
fr.menu(); //添加菜单方法
}

public void menu()
{
/*菜单*/
JMenuBar mu = new JMenuBar();
mu.setVisible(true);

JMenu menu_game = new JMenu("游戏");
JMenu menu_set = new JMenu("设置");
JMenu menu_help = new JMenu("帮助");

JMenuItem itemG1 = new JMenuItem("开始");
JMenuItem itemG2 = new JMenuItem("暂停");
JMenuItem itemG3 = new JMenuItem("继续");
JMenuItem itemG4 = new JMenuItem("退出");

JMenuItem itemS1 = new JMenuItem("背景色");

JMenuItem itemH1 = new JMenuItem("帮助");


mu.add(menu_game);
mu.add(menu_set);
mu.add(menu_help);

/*在游戏菜单下添加子菜单*/
menu_game.add(itemG1);
menu_game.add(itemG2);
menu_game.add(itemG3);
menu_game.add(itemG4);
/*在设置菜单下添加子菜单*/
menu_set.add(itemS1);
/*在帮助菜单下添加子菜单*/
menu_help.add(itemH1);

mu.setBounds(0, 0, 100, 40);//菜单之间的位置


}
}


可运行后出现


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



这是什么错误?
我应该怎么再改下?
谢谢!

我在说's blog   http://www..cn
2006-08-07 10:32
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 

有没有人能帮着试下上面的代码你们能不能正确运行?


我在说's blog   http://www..cn
2006-08-07 12:05
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
你那个代码我改完了后可以运行 你没有编译器么?
jc之类的

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-07 12:29
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
有呀..我怎么不行呀..文件名存gobang_JFrame?

你看我上面的截图,编译都没问题吧?

可错在哪里呢?

我在说's blog   http://www..cn
2006-08-07 12:50
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

告诉我怎么发图片啊 我把我的截图发上来


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-07 12:58
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
[IMG]C:\Documents and Settings\hf\桌面\menu.bmp[/IMG]

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-07 13:00
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-07 13:01
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
截好上张,浏览找到后,  上传.. 就行了

我在说's blog   http://www..cn
2006-08-07 13:11
快速回复:狂求助,昨天弄一天了,用Swing填加个菜单
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013786 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved