| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 946 人关注过本帖
标题:[求助]这句话构造了几个对象?
只看楼主 加入收藏
NiceGirl
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]这句话构造了几个对象?
String a = new String("abc")
如题
搜索更多相关主题的帖子: 构造 对象 
NiceGirl
得分:0 
1. String abc = new String("123");
请问,以上语句,在内存中一个创建了几个对象!
List def = new ArrayList();
请问,以上语句,又创建了几个对象呢?
2. null是一个什么东西呢?

JSP版块的一道题,最后是什么答案好象也不了了之,大家讨论一下

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
limaoyuan
帖 子:493
注 册:2006-6-25
我随便说说..供参考

String abc = new String("123");

创建了一个吧?

就是abc,值是123
肯定只能abc.才有方法呢...

以下这个是什么类型我都不知道.
List def = new ArrayList();

我在说's blog   http://www..cn
lyd8935
帖 子:219
注 册:2006-5-14
String abc = new String("123");

我觉得是2个对象

"123" 就是一个对象( 看API的构造方法 )
abc是 "123" 对象的引用;
ren829
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:255
专家分:1174
注 册:2006-3-11
肯定就是一个对象啊。String abc = new String("123");这个语句不在于abc和123是什么,产生对象的操作是new。 一个new语句就产生一个对象!这个对象的名字就是abc ,它指向的实体就是123:
null是给对象负的初值,我们不需要abc指向任何实体的时候就用这个abc = null。其实用法就像int i=0一样,而null就相当于0。
NiceGirl
楼下的继续啊。。。

limaoyuan
好女孩你把头像换下吧...这个形象和你在我心里的地位不太吻合

NiceGirl
我复制的数据库老大的头像,呵呵

lyd8935
帖 子:219
注 册:2006-5-14
以下是引用ren829在2006-8-5 18:00:07的发言:
肯定就是一个对象啊。String abc = new String("123");这个语句不在于abc和123是什么,产生对象的操作是new。 一个new语句就产生一个对象!这个对象的名字就是abc ,它指向的实体就是123:
null是给对象负的初值,我们不需要abc指向任何实体的时候就用这个abc = null。其实用法就像int i=0一样,而null就相当于0。

绝对不是一个对象,,

limaoyuan

还是现在的好~

快速回复:[求助]这句话构造了几个对象?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。