| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4588 人关注过本帖
标题:下拉菜单怎么做
只看楼主 加入收藏
solution
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
 问题点数:0 回复次数:31 
下拉菜单怎么做
我在主菜单里设置好,如下:
1)登记(<\)                     
  子菜单:
  教材入库 do form 教材入库
  教材出库(<\) 子菜单:班级领用 do form  班级领用
               教师领用 do form 教师领用
               零售领 do form 零售领
  教材入库退 do fom 教材库退
  教材出库退(<\) 子菜单:班级退 do form 班级退
                教师退 do form 教师退
                零售退 do form 零售退
  预订表输入(<\) do form 预订表输入
  制作采购单(<\) do form 制作采购单
  盘点处理(<\) do form 盘点处理
2)设置(<\)
  年级编号  do form  年级编号
  班级编号  do form  班级编号
  教材编号  do form  教材编号
  更改密码  do form  更改密码
我就先详细列举这两个.我这种做法能在VFP中执行以后,能显示下拉菜单,可在我的主表单中不能出现下拉菜单.我的主表单已脱离VFP环境.不知道差什么条件?请教各位高手们.
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 form 教材 教师 fom 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 

您的主表单是不是顶层表单?

两人行已有我师……
solution

是啊.是不是不能把主表单作为顶层表单啊?可是我不把它作为主表单时也同样没有下拉菜单啊?不知道怎么加速,请指导一下.

wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
1、打开菜单设计器,
选菜单“显示”-〉“常规选项”:
在对话框中,选中“顶层表单”复选框。
再生成菜单。

2、将主表单的showwindow=2

3、在表单的init中
do 菜单文件.mpr with this,.t.

认真看书学习,弄通Fox主义。
solution
以下是引用wzxc在2006-7-24 18:19:45的发言:
3、在表单的init中

这个我做得有点问题.我的主菜单后缀名是:.MNX.
不知道怎么才能设置成你那样.

fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
菜单有.MPR文件

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
wzxc
直接改过来后缀就可以了。
菜单-〉生成
这一步一定要做的。

solution

我按照WZXC的方法去做,但在菜单-生成这儿出了些问题.我点击菜单-生成,出现一个'菜单生成'框.上面显示输出文件:是我的菜单绝对路径,然后我点击下方的'生成'.它就弹出一个对话框'文件正在使用'.不知道哪不对.我知道文件正在使用,但不打开菜单设计器没法找到'菜单-生成'选项啊.
请各位指导.

wzxc

还从来没有遇到过这样的情况。
你先退出vfp。
再进来,先不要运行任何文件。
打开菜单,菜单-〉生成。
看看是个什么情况?

啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
modi comm 菜单文件.mpr

两人行已有我师……
快速回复:下拉菜单怎么做
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。