| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2697 人关注过本帖
标题:[求助]初学ASP,安装IIS后测试ASP文件不成功的问题
只看楼主 加入收藏
qinyexiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]初学ASP,安装IIS后测试ASP文件不成功的问题

[求助]初学ASP,安装IIS后测试ASP文件不成功的问题

小弟初学ASP,系统是WIN XP Professional 版本2002 ,sp2(盗版)

通过XP安装盘安装了IIS5.1,开始测试。

【1】在C:\Inetpub\wwwroot 目录内新建 test.txt 文件,写入:

<p>This page was created at <b>
<%= now() %>
</b> on the computer running ASP.</p>

更改文件名为 test.asp。

【2】在浏览器(我一般用腾讯TT)的地址栏里输入 http://localhost/test.asp ,结果显示

HTTP 500 内部服务器错误

无法显示网页

【3】查看有关资料后,在Internet选项-高级 选项中把“显示友好HTTP错误信息”前面的钩去掉,重新输入 http://localhost/test.asp ,结果显示

Server Application Error

The server has encountered an error while loading an application during the processing of your request. Please refer to the event log for more detail information. Please contact the server administrator for assistance.

【4】检查IIS配置,设置如下:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



之后重启IIS(按停止[黑方块]后马上按开始[黑三角]),重新输入http://localhost/test.asp ,结果显示跟【3】的结果一样。

【5】重新安装IIS,结果同上。

另外做了一些测试,结果如下:

『1』将test.asp更名为test.htm,输入http://localhost/test.htm,结果显示:

This page was created at on the computer running ASP

只显示文字,没有显示时间。

『2』直接右键点击test.asp-打开方式-腾讯TT,结果在TT内弹出一个“文件下载-安全警告”的窗口,如下

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



点击“打开”后,重新弹出一个一样的安全警告窗口。

『3』看了些文章,照下面做了:

1。右键点击“我的电脑”-管理-本地用户和组-用户,给IUSR_机器名和IWAM_机器名两个用户设置密码,要一样。
2。开始--运行--打cmd,
然后cd C:\Inetpub\AdminScripts
然后cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/wamuserpass 你的密码,
然后cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/anonymoususerpass 你的密码
看一下,行了没有?如果还不行,那么
cscript.exe synciwam.vbs -v,
然后iisreset

结果跟【3】的结果一样,都显示Server Application Error。

之后将来宾帐户和IIS启动帐户都删除,然后重装IIS,也不行,显示Server Application Error



想学学ASP,结果刚起个头,安装了IIS就出问题了,连asp的语法都还没去看。已经被这问题折腾两天了,请各位大大一定要帮帮忙解决啊。

[此贴子已经被作者于2006-6-24 20:08:09编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: IIS ASP 文件 初学 
2006-06-24 18:22
water123456
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 

你只用再这个上面设置就可以的,把你想的文件夹好,别的就用默认的就可。

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
2006-06-25 11:01
sun_life
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:356
专家分:5
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 

晕!
直接新建个虚拟目录!要不楼上的介绍的简单的多啊!


当知道自己后才知道什么是可怕!
2006-06-25 13:02
浮萍笑三少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-6-23
收藏
得分:0 
其实只要设置主目录,和文档、IP地址就OK了,不用这么麻烦的
2006-06-25 13:42
qinyexiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
楼上几位说的,我都试过了,不管是重新设置IIS,还是新建虚拟目录都不起作用,还是显示

Server Application Error

2006-06-25 15:19
l2cleaner
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

我的问题和你是一模一样啊,,你现在解决这个问题了么?教教我啊 ,我QQ295958612谢谢了

2006-11-03 13:28
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
呵呵  可能是你IIS安装的有问题。 你再重新安装一下试试。

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2006-11-03 15:57
yaxuxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
重装系统
2006-11-03 17:09
fgwuhen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
你做一个存静态的html页面试试

[此贴子已经被作者于2006-11-3 20:33:37编辑过]



2006-11-03 20:33
xiyangyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:142
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
第一个界面的ip地址要设置一下。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
2006-11-04 09:00
快速回复:[求助]初学ASP,安装IIS后测试ASP文件不成功的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016437 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved