| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2406 人关注过本帖
标题:asp如何把动态的数组名传递给javascrip自定义函数并作为它的参数
只看楼主 加入收藏
ahyxh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
asp如何把动态的数组名传递给javascrip自定义函数并作为它的参数
var China = new Array(
"Beijing" , "北京",
"Anhui" , "安徽",
"Zhejiang" , "浙江") ;

var Anhui = new Array(
"hefei" , "合肥市",
"suzhou" , "宿州市",
"Anhui others" , "其它地区") ;

function array_num(country,state)
{
var i;

for (i = 0; i < country.length; i++)
{
if (state=country[i])
state2=country[i+1];
break ;
}
return state2;
}

function array_num2(state,city){
var j;
for (j=0;j<state.length;j++)
{
if (city=state[j])
city2=state[j+1]
break;
}
return city2;
}
//以上为Javascript里语句;
//下面为在asp里的调用;
<%=array_num(rs("country"),rs("state"))%>//意途为:当rs("country")为china,rs("state")为Anhui时,返回"安徽"值;
<%=array_num2(rs("country"),rs("state"))%>//意途为:当rs("state")为Anhui,rs("city")为hefei时,返回"合肥"值;
但报错:类型不正确!
搜索更多相关主题的帖子: javascrip 函数 定义 参数 动态 
2006-06-15 17:44
maoxiaolu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
那你只能写成
if(country=="china"){
var i;

for (i = 0; i < China.length; i++)
……………………
}

你传进来的是字符串"China",不能真接引用成数组的名称

[此贴子已经被作者于2006-6-15 18:10:11编辑过]


代码太难只能硬看- -!
2006-06-15 18:09
ahyxh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
可我的数组名是动态生成的,不能直接等于某个定值
2006-06-15 21:37
ZhouJuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
array_num("<%=rs("country")%>","<%=rs("state")%>)

array_num("<%=rs("country")&""","""&rs("state")%>")//

2006-06-15 21:53
ahyxh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 

按楼上的调用时语句改成:<script>array_num("<%=rs("country")%>",("<%=rs("state")%>"%></script>,即当真正获取的值为array("China","Anhui")时,程序不报错啦,但没值返回,按理说当应该返回“合肥”的??

2006-06-15 22:15
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<script language=JavaScript >
<%
Dim Ary()
……
%>
var JAry;
JAry=new Array(<%=UBound(Ary)%>);
……
</script>
主要是要把ASP的数组长度也一起返回来才行。

2006-06-15 22:22
ahyxh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
6楼说的不明白,能说的详细点,具体我改怎么改呢,
2006-06-15 22:28
ahyxh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
我的数组是在javascript中定义的
2006-06-15 22:33
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

楼主这些信息放在那个表里?数据库连接对象的名称。

2006-06-15 22:36
ahyxh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 

我做的是一个js的世界各国三级联动菜单,js里语句就类似下面的;
var China = new Array(
"Beijing" , "北京",
"Anhui" , "安徽",
"Zhejiang" , "浙江") ;

var Anhui = new Array(
"hefei" , "合肥市",
"suzhou" , "宿州市",
"Anhui others" , "其它地区") ;

提交到数据库里信息就是country字段值为china,state字段值为Anhui,city字段值为hefei,但我想以中文显示,因为在提交信息时,三级联动就是通过上面的JS层层嵌套取值的,三级联动如果把数组里的英文去掉,下一级的数组名就找不到相对值,不好改,

2006-06-15 22:50
快速回复:asp如何把动态的数组名传递给javascrip自定义函数并作为它的参数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012287 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved