| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2120 人关注过本帖
标题:[求助]怎么把日期转换成星期后付到RzStatusPane2控键
只看楼主 加入收藏
dzy
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:708
专家分:0
注 册:2006-5-27
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]怎么把日期转换成星期后付到RzStatusPane2控键
function dayofweek(date: tdatetime): integer;//把日期转成星期
RzStatusPane2//要求是要STRING的,怎么把上面的integer付到RzStatusPane2;
搜索更多相关主题的帖子: function 
dzy
得分:0 

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
mytime:TDateTime;
begin
mytime:=NOW;
.......
......
......
self.RzStatusPane2.Caption:=dayofweek(mytime);//错误提示:Incompatible types: 'String' and 'Word'
是什么原因??
.......
.......
end
上面的错误要在没改??

情人太累,小姐太贵,友谊交往最实惠 ,没事开开“同学会”,拆散一对算一对!
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
为什么不用inttostr呢?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
dzy
self.RzStatusPane2.Caption:=IntToStr(dayofweek(mytime));
哈哈我也刚发现
不过也谢谢楼上的(可以用的,我试完才来发的)
各位有兴趣的试试!~

情人太累,小姐太贵,友谊交往最实惠 ,没事开开“同学会”,拆散一对算一对!
dzy
晕死!~
发现得到的星期不对~~
还的求助!~

dzy
xu2000
问下:这个要怎么该??
虽然:
self.RzStatusPane2.Caption:=IntToStr(dayofweek(mytime)-1);
好象也 可以(我不打包票,因为我在没-1的情况得到的星期比实际多一天)
有什么好办法来解决

xu2000

怎么不对了?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
xu2000
是这样的,在delphi星期日是第一天。
你是不是这方面没弄明白。

xu2000
即,星期一得到的应该是2。
我觉得你写的代码应该没问题。

dzy

是啊
我希望的是星期日是0
星期一是1
不过我现在就改成下面的方式:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
mytime,a:TDateTime;
begin
mytime:=Now;
if dayofweek(mytime)=1 then
begin
self.RzStatusPane2.Caption:='今天星期日';
end
else
self.RzStatusPane2.Caption:='今天星期'+IntToStr(dayofweek(mytime)-1);
end;
end.

快速回复:[求助]怎么把日期转换成星期后付到RzStatusPane2控键
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。