| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 903 人关注过本帖
标题:写得相当好的一首歌
只看楼主 加入收藏
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:20 
写得相当好的一首歌

[media=wmv,480,360,1]http://www.fzyz.net/forum/lb/usr/32/32_362.wma[/media]

阿飞和他的那个女人
离开家乡在台北混了几年
阿飞曾有满腹的理想
事到如今依然一事无成
阿飞开始学会埋怨
开始厌倦身边所有的一切
阿飞每次生气的时候
那个女人显得特别可怜
这样的日子一天一天
阿飞花掉身上仅有的钱
阿飞付不起房租买不起烟
吃饭喝酒都靠那个女人
阿飞的他的那个女人
为了生存在酒廊陪酒赚钱
活在这个现实的世界
难免要学会放弃一点尊严
阿飞的脾气变得越来越坏
常常一个人自怨自艾
只有在喝醉的时候偷偷流泪
抱着女人幻想他的未来
阿飞的脾气变得越来越坏
常常半夜从梦中醒来
有时候发现身边的女人不在
黑暗中独自摸索他的悲哀
碍…
阿飞的他的那个女人
最后终于决定还是要离开
她依然深爱着他的男人
但这种男人不会给她未来
阿飞的生命从此失去依赖
像一个被母亲遗弃的小孩
可是骄傲的男人早已被宠坏
他依然不知觉悟原性不改……
碍…
阿飞失去他的女人
仿佛失去他自己的灵魂
他不再相信所谓的爱情
深深怨恨离开他的女人
无知的阿飞何时你能长大
何时能扛起男人的责任
你可知当一个女人对你托付一生
她也许离开但她依然在等
搜索更多相关主题的帖子: 生气的时候 要学会放弃 女人 台北 
燃燒
来 自:磁盘驱动器
等 级:贵宾
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
得分:0 
欣赏下~~

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
燃燒
的确很好听!!

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
千里冰封
这首歌写得很现实
把社会低层的人的那种曾经的希望和现实的残酷写得淋漓尽致

可惜不是你,陪我到最后
燃燒

我收藏了

谢谢千里冰峰

月光倾泻,岁月沉沦
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
有点颓废的说
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
果然是郑智化的歌曲,刚才还有点怀疑的。
千里冰封
这是郑智化的歌曲的比较喜欢的一首,
可能很多人没有听过,一般人只听过郑智化的水手,星星点灯之类的

郑智化一直都是我的偶像,从初中开始,一直到现在,都很喜欢听他的歌
他的歌很现实,现实的当今的流行歌曲根本就不是一个档次的
我觉得听歌就和看文章一样,歌不能乱写,不能无病呻吟,什么爱啊爱的,太低俗了
只能真正能打动人心的歌才是好歌

可惜不是你,陪我到最后
燃燒
以下是引用千里冰封在2006-6-13 15:32:52的发言:
这是郑智化的歌曲的比较喜欢的一首,
可能很多人没有听过,一般人只听过郑智化的水手,星星点灯之类的

郑智化一直都是我的偶像,从初中开始,一直到现在,都很喜欢听他的歌
他的歌很现实,现实的当今的流行歌曲根本就不是一个档次的
我觉得听歌就和看文章一样,歌不能乱写,不能无病呻吟,什么爱啊爱的,太低俗了
只能真正能打动人心的歌才是好歌

我还比较喜欢他的

游戏人间

三十三块

像我这样的男人
...

月光倾泻,岁月沉沦
千里冰封
有个帖子列举二十名最有影响的明星,郑智化名列其中,由此引发一些争论:不太喜欢郑智化的人认为他与周润发、李小龙等人的影响力不在一个级别,喜欢郑智化的则斥之为“肤浅、哈韩一族、没品味”。关于郑智化,我很想说点什么,鉴于那个论坛类似帖子的回帖量之巨,再由于凡是偶像之争必将累及女性亲属甚至男性近亲的一贯风气,我若跟帖,其命运不是被湮没,就是陷入无端地争吵和谩骂,故自开一帖。

首先我不同意轻率地指责别人肤浅,因为这本身就是最肤浅的表现。我同意郑智化是个有内涵、有品位、深沉的人,判断的依据就是他的歌曲和一些文学作品。但是是否喜欢郑智化的人也同样很有内涵、很有品位或者很深沉呢?我看这并不是必然逻辑。

郑智化是我第一个狂热崇拜的明星,他的歌曲伴随我度过整个初中时代。他的所有歌曲我都能倒唱如流,发展到后来我对他的风格产生出一种默契--他出的新专辑我只要拿来听几五遍,里面的歌曲就全部学会了。由于我痴迷郑智化之深以及模仿他唱歌足以以假乱真,我得到一个外号“郑智化”。那时我们的数学老师兼音乐老师(因为那破学校没有专业的音乐老师)也喜欢郑智化,选我做文娱委员而自动罢免了班主任任命的文娱委员(女生),每堂音乐课都由我教唱郑智化的歌曲,也许那时候因为这样得罪了不少想学张学友、谭咏麟的同学。十多年之后,老同学见到我首先就会问:“你还唱郑智化吗?”

使我真正喜欢音乐并且真正有意识去学习音乐的人无疑是郑智化。然而当我自己成为一名音乐工作者之后却发现:郑智化的音乐其实很“浅”。

对不起,我无意贬低郑智化以及郑智化迷们。我所说的浅不等于肤浅和庸俗,本意是简单或者通俗。郑智化是有才的,甚至可以说是天才。他没有学过音乐,也不懂五线谱,不会任何乐器,是由于一个偶然的机会进入乐坛的,能够写出(大多数歌曲是由陈志远帮他记谱的)大量迅速流行开来的歌曲,确实不简单。我现在来分析他的歌曲之所以能够流行,除了他的一些歌曲本身具有旋律动听、歌词唯美、编曲清新、声音感性、气质忧郁之外,也和那个时代文娱生活单调、演艺界竞争不如近日激烈的因素有很大关系。

可是,音乐是一门对天资要求很高同时又是一门专业性很强的艺术,需要的不仅是激情和感觉。郑智化虽然有才,毕竟半路出家,写出来的歌曲难免会有风格雷同、感性过多理性不足的弱点,表现的内容日渐狭窄,储备不足而终于捉襟见肘,重复出现一些“关键词”,比如“流浪”、“空虚”、“寂寞”、“迷失”、“容颜”。

郑智化也曾尝试突破。《落泪的戏子》专集中那首《有关于承诺》就是对以往风格突破的尝试,但是显然,郑智化并不成功。到《游戏人间》专集时,又多了一些调侃和嘲讽少了一些悲天悯人,至《夜未眠》则灰色、无奈和放弃占据上风,最近一首单曲《英雄之歌》似乎又一扫颓废之气,欲作大风之歌,可以说前面提到的关键词和郑智化风格的演变(其实变化有限)表现了郑智化内心的矛盾。

郑智化的歌曲无论爱恨都表现得毫不含蓄,喜之者可谓之“爱憎分明”,不喜之者则谓之“流于直白”,不管怎样,必须承认直白的东西能为更多人接受,所谓阳春白雪和者必寡,到目前为止,大多数人只能接受浅显和直白的艺术。有时候你会发现似乎高雅成风,但是多是附庸风雅、叶公好龙而已。

还有一个大陆色彩的谣言:郑智化因为唱《大国民》被台湾关了七年。这个谣言不可不提,这显现不少国人还有WENGE思维惯性,也体现了两岸民主程度的差距。

再回头说我本人痴迷郑智化那阵,当时父母和兄姐是很反对的,认为严重影响学习。我恨不能把郑智化说得像个古今中外第一完人以获取他们的支持,但是没有成功。在那个时候,喜欢郑智化并不比喜欢小虎队或木村拓哉更受父母欢迎,在他们眼里,郑智化和别的明星一样是影响学习、丧志失性的罪魁祸首,他们认为蒋大为、彭丽媛、殷秀梅、董文华、郭兰英方值得崇拜或喜爱,对于我辈喜欢《水手》之莫名其妙非常不理解,我母亲就多次指责《水手》犹如念经不知所云,很是担忧我的审美能力。

长辈们我影响不了,但是对于一起玩的伙伴,我的影响还是存在的。那时有一个要好的朋友,原本对音乐麻木不仁,从来不开口唱歌。禁不起我日日熏陶月月洗脑,渐渐得也喜欢上了郑智化,到后来该兄弟真是赶英超美,比我更狂热。他想尽一切办法买郑智化的盒带,借钱借到没有人敢理他之后就偷,先偷同学和父母,再偷亲戚,再偷汽车音响、偷单车,最后发展到入室盗窃。好在年龄还小,屡捉屡放,不至于劳改,但已经名臭一方、千夫所指。想来也算我的罪过。

我应该感谢我的父母,尽管他们并不支持我喜欢郑智化,但还是满足了我买磁带和随身听的需求--只是我都是以学英语的名义骗取的经费。还有应该感谢他们的是,有了他们反对我喜欢郑智化的经历,我理解今天的少年为什么会喜欢周杰伦而不是郑智化--我也有84年以后出生的朋友喜欢郑智化的,同时也喜欢周杰伦。其实八十年代的人并不像七十年代人想像的那么锋芒毕露,那么肤浅浮躁,那么品位低劣,就像七十年代的我们并不像我们父母以为的那样不思进取、那样思想古怪、那样不可亲近。

等我有了孩子,我愿意和他们一起分享周杰伦或者李杰伦、王杰伦,顺便说一句,周杰伦的音乐不错。当然,也会给他们推荐郑智化、孟庭苇、童安格和别安,喜欢不喜欢,随他(她)的便。

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:写得相当好的一首歌
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。