| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1005 人关注过本帖
标题:C++问题
只看楼主 加入收藏
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
C++问题
人们为什么说C++难!难在哪里啊?
#include <iostream>
using namespace std;
class Student
{public:
Student(int n,float s):num(n),score(s){}
void display() const;
void change(int n,float s) const;
private:
int num;
float score;
};
void Stundet::change(int n,float s)
{num=n;score=s;}
void Student::display()
{cout<<num<<" "<<score<<endl;}
int main()
{
const Student stud(101,78.5);
stud.display();
stud.change(101,80.5);
stud.display();
return 0;
}
这题错哪了
搜索更多相关主题的帖子: private change 
2006-06-11 16:10
Satyr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
const 函数调用const成员

C++的博大精深让我叹服
2006-06-11 16:21
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
请把程序写出来

2006-06-11 16:34
freshman42
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
以下是引用心动音符在2006-6-11 16:10:01的发言:
人们为什么说C++难!难在哪里啊?
#include <iostream>
using namespace std;
class Student
{public:
Student(int n,float s):num(n),score(s){}
void display() const;
void change(int n,float s); //去掉const因为你在定义时要改变num,score的值.
private:
int num;
float score;
};
void Stundet::change(int n,float s)//Student 写错了
{num=n;score=s;}
void Student::display() //少了const
{cout<<num<<" "<<score<<endl;}
int main()
{
const Student stud(101,78.5); //应该把const去掉,因为你下面要调用chang()函数.
stud.display();
stud.change(101,80.5);//常对象只能调用常成员.
stud.display();
return 0;
}
这题错哪了


2006-06-11 19:13
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
谢谢 没想到那么多的错啊 我发现C++好灵活,一不小心就错

2006-06-11 19:33
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
const Student stud(101,78.5);
const 是题目要求

2006-06-11 19:35
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;
class Student
{public:
Student(int n,float s):num(n),score(s){}
void change(int ,float ) const;
void change(int n,float s)
{num=n;score=s;}
void display() const;
void display()
{cout<<num<<" "<<score<<endl;}
private:
mutable int num;
mutable float score;
};
int main()
{
const Student stud(101,78.5);
stud.display();
stud.change(101,80.5);
stud.display();
return 0;
}
我把程序改成这样 但是还是不行
题目要求 要把对象定义成const,而且要用change 函数修改成员值。

2006-06-11 20:19
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
回复:(心动音符)C++问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2006-06-11 20:21
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;
class Student
{public:
Student(int n,float s):num(n),score(s){}
void change(int n,float s) const
{num=n;score=s;}
void display() const
{cout<<num<<" "<<score<<endl;}
private:
mutable int num;
mutable float score;
};
int main()
{
const Student stud(101,78.5);
stud.display();
stud.change(101,80.5);
stud.display();
return 0;
}
原来是这样啊

2006-06-11 20:33
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
哈哈总于搞定了 呵呵 自言自语 自言自语 大家不用理我

2006-06-11 20:34
快速回复:C++问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015839 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved