| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1289 人关注过本帖
标题:奇怪!
只看楼主 加入收藏
xbj222
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
 问题点数:0 回复次数:22 
奇怪!
IF NOT EMPTY(ALLTRIM(this.Value))
COUNT FOR ALLTRIM(no)==ALLTRIM(this.Value) TO x
IF x>1
MESSAGEBOX("该编号已有供应商,请重新输入!",48,"提示")
RETURN
ENDIF
ENDIF
thisform.Refresh
这是在text1的vaild的代码,为什么我输了重复了和不重复的都不行,其它文本框也变暗了.为什么啊?实在想不出.奇怪!
搜索更多相关主题的帖子: 供应商 文本框 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
我想,这应该与数据环境有关,可能是COUNT FOR ALLTRIM(no)==ALLTRIM(this.Value) TO x 中 No字段的表不在当前工作区。
另外,由于你的表中要求编号唯一,所以可以编一段小程序,由计算机自动编号而不用手工输入

两人行已有我师……
xbj222
那表已经加到数据环境中了....
而编号是她们自己输入的,没要求要自动编号...
我就是奇怪为什么我这样会不行,怎么也没看出问题..

Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
IF NOT EMPTY(ALLTRIM(this.Value))
COUNT FOR ALLTRIM(no)==ALLTRIM(this.Value) TO x
IF x>1
MESSAGEBOX("该编号已有供应商,请重新输入!",48,"提示")
RETURN .F.
ELSE
RETURN .T.
ENDIF
ELSE
RETURN .F.
ENDIF
thisform.Refresh

关注红色部分试试

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
xbj222
还是一样,如果输入不重复的,其它文本框全变成灰暗的 不可用了..
如果输入有重复的,则右上角提示"无效输入",同时其它文本框也是不可用的.

啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22

数据环境中有几个表?表加入到数据环境后,并不等于就是在当前工作区上

两人行已有我师……
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17

当文本框输入的为空白的时候,你当作有效输入对待,可能是这个原因吧
因此增加
ELSE
RETURN .F.
我在4楼中已经添加了。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
xbj222

只有一个表..那要怎么样才算是在当前工作区呢?

xbj222
Tiger5392你那个代码,我拿去调试了,还是一样不行.还是我说的那样!

xbj222
怎么上传图片和附件呢?

快速回复:奇怪!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。