| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1944 人关注过本帖
标题:[求助]conn.execute出现一个意外错误
只看楼主 加入收藏
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]conn.execute出现一个意外错误

今天出现这样一个错误:

技术信息(用于支持人员)

  • 错误类型:
    Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01FB)
    出现一个意外错误: 'conn.execute'
    login2.asp, 第 17 行


<%if request("action")="login" then
username=request.form("username")
pass=request.form("password")

if username="" or pass="" then
response.Write("<script language=javascript>alert('请填写完整!');history.go(-1)</script>")
end if

sql="SELECT * FROM member WHERE name='" & Replace(username,"'","''") & "' and pass='" & Replace(pass,"'","''") & "' "
set rs=conn.execute(sql) '这里是第17行
if rs.eof or rs.bof then
response.write "<script language=javascript>"
response.write "alert('用户(密码)不对或已被管理员关闭帐号!');"
response.write "javascript:history.go(-1);"
response.write "</script>"
else

response.cookies("name")=rs("name")

response.cookies("class")=rs("class")

session.Timeout=180
session("user")=name

session("pass")=pass
session("class")=jclass
Server.Transfer ("login2.asp")
end if
end if
%>

请各位大虾帮忙解答,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: conn execute 意外 
2006-06-01 11:34
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

什么数据库?

2006-06-01 11:35
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
ms access

2006-06-01 11:38
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

楼主测试网页时,用没用Access软件打开数据库?

2006-06-01 12:01
crcren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 

试着将字段名加上[],看看行否?

2006-06-01 12:03
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2006-6-1 12:01:00的发言:

楼主测试网页时,用没用Access软件打开数据库?

打开过,不过已经关掉了才提交页面的,不过还有个临时文件data.ldb,怎么也删不掉!


2006-06-01 12:21
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用在编程中沦落在2006-6-1 12:21:00的发言:
以下是引用yms123在2006-6-1 12:01:00的发言:

楼主测试网页时,用没用Access软件打开数据库?

打开过,不过已经关掉了才提交页面的,不过还有个临时文件data.ldb,怎么也删不掉!

那个临时文件应该是在Access关闭之后自动被删掉的,不删掉的话也就是表时Access还在占用数据库,也就可能发生错误。

2006-06-01 13:04
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 

也不行哦……
我重启后删掉临时文件后,再次运行页面的时候还是这个错误,而且同样产生了临时文件data.ldb,且删除不掉,想把data.mdb改个名儿重新链接再运行,可也改不了名,提示正在使用,我晕!

[此贴子已经被作者于2006-6-1 14:28:40编辑过]


2006-06-01 14:27
乱弹琴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1665
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
是不是在其他文件里有代码把数据库打开没有及时关闭啊

男人的謊言可以騙女人的壹夜! 女人的謊言可以騙男人的壹生!
2006-06-01 15:07
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
应该是你的程序在使用该数据库

http://www./
2006-06-01 15:26
快速回复:[求助]conn.execute出现一个意外错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012735 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved