| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1008 人关注过本帖
标题:[求助]数据类型不匹配!!
只看楼主 加入收藏
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]数据类型不匹配!!
我想在数据库中根据ID查找某条记录,但是在测试时,出现错误信息:
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E07)
标准表达式中数据类型不匹配。
/abx/Manageserver.asp, 第 55 行

set rsT=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqlstr="select * from userinfo where ID='&ID'"
rsT.open sqlstr,conn,1,3

哪位朋友帮忙看一下!!!万分感谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 类型 数据 
2006-05-20 09:06
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 
自己顶一下

2006-05-20 11:09
本刚
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:192
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
sqlstr="select * from userinfo where ID='&ID'"
改成这样试下
sqlstr="select from userinfo where ID="&ID

[此贴子已经被作者于2006-5-20 18:13:09编辑过]


我的网站 http://6asp. 欢迎指教。
2006-05-20 18:13
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 
还是不好使啊
这回错误信息又变了?
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
SELECT 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。

2006-05-20 18:47
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
sqlstr="select * from [userinfo] where ID="&ID
加括弧以用来区别数据库保留字保证查询正确。
2006-05-20 20:11
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 
还是不行啊,,真是郁闷啊
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'ID=' 中。
/abx/Manageserver.asp, 第 55 行


2006-05-20 20:50
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
IF ID<>"" Then
sqlstr="select * from [userinfo] where ID="&ID
End IF
加一个ID的判断,为空时就极有可能会出现
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'ID=' 中
这样的错误提示。
2006-05-20 20:53
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/abx/Manageserver.asp, 第 58 行
现在是这个错误
我的ID是数据库里的自动编号

2006-05-20 21:14
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用szp2006在2006-5-20 21:14:00的发言:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/abx/Manageserver.asp, 第 58 行
现在是这个错误
我的ID是数据库里的自动编号

最好把/abx/Manageserver.asp, 第 58 行贴出来看一下。

2006-05-20 21:18
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/abx/Manageserver.asp, 第 57 行

set rsT=server.CreateObject("adodb.recordset")
IF ID<>"" Then
sqlstr="select * from [userinfo] where ID="&ID
End IF
57行 rsT.open sqlstr,conn,1,3
58行 if not rsT.eof then

2006-05-20 21:23
快速回复:[求助]数据类型不匹配!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015573 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved