| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1517 人关注过本帖
标题:[求助]这是什么意思啊?
只看楼主 加入收藏
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
[求助]这是什么意思啊?

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

字符串 '123',0)' 之前有未闭合的引号。

/intranet/GovernmentRelations/admin/admin_pgl/class.asp,行162

输入符号 ' 就出现这样的错误。。
下面是这部分代码:
'添加类别
sub addclass()
dim sql,infotype,level,parentid,sqlbig,Btname,rs,conn
infotype=request("type")
if trim(request.form("classname"))<>"" and request.form("subbtn")="提交" then '提交
disNum=Trim(Request.Form("disNum"))
if disNum="" or not IsNumeric(disNum) then disNum=0
if trim(request.Form("parentclass"))<>"" then '添加的是二级类
if infotype="en" then '判断中英文
Tname="info_type_en"
else
Tname="info_type"
infotype="ch"
end if
sql="insert into "&Tname&" (type_name,blong_group,dis_num) values('"&trim(request.form("classname"))&"',"&trim(request.Form("parentclass"))&","&disNum&")"
else '添的一级类
if infotype="en" then '判断中英文
Tname="info_type_big_en"
else
Tname="info_type_big"
infotype="cn"
end if
sql="insert into "&Tname&" (type_name,dis_num) values('"&trim(request.form("classname"))&"',"&disNum&")"
end if
set conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")
conn.open conn_str
conn.execute sql
if conn.errors.count<>0 then
ErrorMsg("有错误请联系管理员")
else
url="class.asp"
call WinMsg("成功添加数据",url)
end if
conn.close
else '没提交
%>

搜索更多相关主题的帖子: face 宋体 Microsoft size 
2006-05-17 12:29
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 

怎么最后是ELSE结束?
上在不是提示没有END吗?
你这个IF语句没有结束啊!


http://toorup.3v.do
loading...
2006-05-17 14:22
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
sql="insert into "&Tname&" (type_name,dis_num) values('"&trim(request.form("classname"))&"',"&disNum&")"
可能这句话返回的有问题,检查一下,最好的检查方法是填写具体的值到SQL Server2000或Access的查询分析器里运行一下。就可以肯定了。
2006-05-17 14:29
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

2位说的都试了,但问题还是不能解决。


Your future depends on your dreams !
2006-05-17 15:41
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

字符串 '123',0)' 之前有未闭合的引号。 问题出在这。。

/intranet/GovernmentRelations/admin/admin_pgl/class.asp,行162



输入符号 ' 就出现这样的错误。。我在这里输入的是 123'若不带 ' 此符号就不会出错。


Your future depends on your dreams !
2006-05-17 15:45
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

修改的时候也出现这样的错误。

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

第 1 行: '6' 附近有语法错误。

/intranet/GovernmentRelations/admin/admin_pgl/class.asp,行273红色部分

<%
end if
end sub
'******************************************************
'编辑类别
sub editclass()
dim sql,infotype,level,parentid,sqlbig,Btname,rs,conn,sqlstr
infotype=request("type")
if trim(request.form("classname"))<>"" and request.form("subbtn")="提交" then '提交
if trim(request.Form("parentclass"))<>"" then '添加的是二级类
if infotype="en" then '判断中英文
Tname="info_type_en"
else
Tname="info_type"
infotype="ch"
end if
sql="update "&Tname&" set type_name='"&trim(request.form("classname"))&"',blong_group='"&trim(request.Form("parentclass"))&"',dis_num="&Trim(Request.Form("disnum"))&" where id="&request.Form("id")
else '添的一级类
if infotype="en" then '判断中英文
Tname="info_type_big_en"
else
Tname="info_type_big"
infotype="cn"
end if
sql="update "&Tname&" set type_name='"&trim(request.form("classname"))&"',dis_num="&Trim(Request.Form("disnum"))&" where id="&request.form("id")
end if
set conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")
conn.open conn_str
'response.write sql
'response.end
conn.execute sql
if conn.errors.count<>0 then
ErrorMsg("有错误请联系管理员")
else
url="class.asp"
call WinMsg("成功修改数据",url)
end if
conn.close
else '没提交
if Request.QueryString("level")<>"2" then
if infotype="en" then
Btname="info_type_big_en"
else
Btname="info_type_big"
end if
sqlstr="select id,type_name,dis_num from "&Btname&" where id="&request.QueryString("id")
else
if infotype="en" then
Btname="info_type_en"
else
Btname="info_type"
end if
sqlstr="select id,blong_group,type_name,dis_num from "&Btname&" where id="&request.QueryString("id")
end if
set rs=server.CreateObject("AdODB.recordset")
'response.write sqlstr
rs.open sqlstr,conn_str,1,1
if rs.eof then ErrorMsg("传值错误!"):response.end
%>


Your future depends on your dreams !
2006-05-17 15:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
'response.write sql
'response.end
把这个注释取消掉
输出sql,然后到数据库中运行一下看看。
2006-05-17 16:26
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
insert into info_type_big (type_name,dis_num) values('123'',0)

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

字符串 '123',0)' 之前有未闭合的引号。

/intranet/GovernmentRelations/admin/admin_pgl/class.asp,行164


数据插不进去。


Your future depends on your dreams !
2006-05-17 17:39
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
conn.execute sql
把这行暂时注释掉,看看SQL语句有没有错误。
2006-05-17 22:56
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

这段insert into代码在查询分析器中执行也有问题。
insert into info_type_big_en(typename,disnum) values('China'',1)

错误提示:

服务器: 消息 105,级别 15,状态 1,行 1
字符串 'China',1)
' 之前有未闭合的引号。
服务器: 消息 170,级别 15,状态 1,行 1
第 1 行: 'China',1)
' 附近有语法错误。

我觉得主要问题在 ' 这个符号。但不知道怎么处理。楼上大侠知道如何处理吗?


Your future depends on your dreams !
2006-05-18 09:36
快速回复:[求助]这是什么意思啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021098 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved