| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1292 人关注过本帖
标题:无人能解的求和难题
只看楼主 加入收藏
凌晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-9-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
无人能解的求和难题

#include<stdio.h> #include<math.h> main() { int a,n,i,j,s; s=0; scanf("%d%d",&a,&n); for(i=1;i<=n;i++) for(j=1;j<=n;j++) while((i-j)>=0) s=s+a*pow(10,i-j); printf("%d\n",s); getch(); }

这个程序是求a+aa+……+aaaa……的和,其中n表示最后一项a的个数,a,n都要在键盘上输入.

但每次运行都没有反应,输入完数据后并没有显示结果,请高手指点!多谢!

顺便问一下,对于几位数的问题,如三位甚至更多,对付它的方法有多少种,目前我只能想到用科学记数法的这一种了,即是我用pow函数的这一种,如有其它方法请列出来好吗?

[此贴子已经被作者于2004-10-13 15:15:46编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 难题 求和 
2004-10-12 19:33
chen__han1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
得分:0 

新旧斑竹都干嘛去了,快来解答.晕.


路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
2004-10-13 07:36
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 

第一次循环 i = 1; j = 1; 进入while循环(i-j)>=0成立,while循环中i, j 的值没有改变,循环条件永远成立,进入死循环.


如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2004-10-13 20:16
风花雪月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-10-2
收藏
得分:0 

应该这样就可以了吧!没这么复杂吧!!

main() { int a,n,i; unsigned long s,num; scanf("%d%d",&a,&n); s=num=a; for(i=1;i<n;i++) /*aa=a*10+a;aaa=aa*10+a*/ { num=num*10+a; s+=num; } printf("%ld\n",s); getch(); }

望指教!!!!!


2004-10-13 21:31
我想要飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
收藏
得分:0 

晕!

main()

{ int a=3,i,n;

long int s=0;

clsrscr();

scanf("%d",&n);

for(i=0;i<n;i++)

{ s+=a;

a=a*10+3;

}

printf("%ld",s);

}


个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
2004-10-13 21:42
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

int main(void) { int s[100]= { 0 } ; int a,n ; int i,j ; scanf("%d,%d",&a,&n); for(i=99;i>=(100-n);i--) for(j=99;j>=i;j--) s[j]+=a ; for(i=99;i>=0;i--)s[i-1]+=s[i]/10,s[i]%=10 ; for(i=0;i<100;i++) if(s[i]) { for(j=i;j<100;j++)printf("%d",s[j]); break ; } }

大概最大可计算 a=9, n= 97或者n=96

总之和不超过100位,如需加大,则相应修改一下即可。

[此贴子已经被作者于2004-10-13 21:56:15编辑过]


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-10-13 21:51
chen__han1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
得分:0 
我想要飞,你那个清屏函数写错了,是clrscr.

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
2004-10-13 22:02
liang30890136
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 
#include&lt;stdio.h&gt;
main()
{
int a,b,n,m,c;
scanf("%d,%d",&amp;a,&amp;n);
c=a;
b=a;
for(m=2;m&lt;=n;m++)
{a=a*10+c;
b=a+b;}
printf("total=%d",b);
}
2004-10-15 21:19
liang30890136
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

分化学月写了!!

2004-10-15 21:21
CoolFlyTow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
得分:0 

谁在挑战我啊——什么无人能解根据我的计算太简单了。还没有[求助]求1~100的和+1!~20!之和+1/1~1/10之和 的难啊!!!

[此贴子已经被作者于2004-10-17 13:15:29编辑过]


2004-10-16 22:08
快速回复:无人能解的求和难题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024242 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved