| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 933 人关注过本帖
标题:[求助]用Insert添加记录.找不到代码错在哪.
只看楼主 加入收藏
guitar230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]用Insert添加记录.找不到代码错在哪.
错误代码如下.请帮我改正..
<% Option Explicit %>
<%
if request.form("biaoti") <> "" and request.form("text") <> "" then
dim db
set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open "link_new"
Dim strSql,sqla,sqlb, var_headline, var_text, var_time
var_headline=request.form("biaoti")
var_text=request.form("text")
var_time=request.form("time")
sqla="Insert Into news(headline,text"
sqlb=" values('" & var_headline & "','" & var_text &"' ,'" & var_time &"'"
if var_time<>"" then
sqla=sqla & ",time"
sqlb=sqlb & ",'" & var_time & "'"
end if
strSql=sqla & ")" & sqlb & ")"
db.Execute(strSql)
response.redirect "index_edit.htm"
else
response.write "请将所有信息填写完整,"
response.write "<a href='add_form.asp'>重新添加</a>"
end if
%>
搜索更多相关主题的帖子: var Insert headline form 
2006-05-10 10:53
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
提示什么错误?

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2006-05-10 10:57
guitar230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

还有个问题请帮我改正.用delete删除记录.
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 无法从指定的数据表中删除。
/ncgc/Web_Edit/delete.asp, 第 10 行

错误代码好下:
<% Option Explicit %>
<%
Response.buffer=true
dim db
set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open "link_dongtai"
Dim strSql,var_id
var_id=request.QueryString("id")
strSql="Delete from dongtai where id=" & var_id
db.execute(strSql)
request.redirect "udit_dt.asp"

%>

2006-05-10 10:58
guitar230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 
第一条代码提示:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/ncgc/Web_Edit/add.asp, 第 18 行

2006-05-10 10:59
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
以下是引用guitar230在2006-5-10 10:53:00的发言:
错误代码如下.请帮我改正..
<% Option Explicit %>
<%
if request.form("biaoti") <> "" and request.form("text") <> "" then
dim db
set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open "link_new"
Dim strSql,sqla,sqlb, var_headline, var_text, var_time
var_headline=request.form("biaoti")
var_text=request.form("text")
var_time=request.form("time")
sqla="Insert Into news(headline,text,少列)" '少语句?
sqlb=" values('" & var_headline & "','" & var_text &"' ,'" & var_time &"')"
if var_time<>"" then
sqla=sqla & ",time"
sqlb=sqlb & ",'" & var_time & "'"
end if
strSql=sqla & ")" & sqlb & ")"
db.Execute(strSql)
response.redirect "index_edit.htm"
else
response.write "请将所有信息填写完整,"
response.write "<a href='add_form.asp'>重新添加</a>"
end if
%>


http://www./
2006-05-10 11:31
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
以下是引用guitar230在2006-5-10 10:58:00的发言:

还有个问题请帮我改正.用delete删除记录.
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 无法从指定的数据表中删除。
/ncgc/Web_Edit/delete.asp, 第 10 行

错误代码好下:
<% Option Explicit %>
<%
Response.buffer=true
dim db
set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open "link_dongtai"
Dim strSql,var_id
var_id=request.QueryString("id")
strSql="Delete from dongtai where id=" & var_id
'改为 strSql="Delete * from dongtai where id=" & var_id

db.execute(strSql)
request.redirect "udit_dt.asp"

%>


http://www./
2006-05-10 11:35
guitar230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

按上面这样改了一下还是不行,不知道对数据库要不要怎么进行设置??????

2006-05-10 12:05
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
如果是2000的NT系统,把数据库的属性改成Everyone都可以操作,具体的到论坛找

http://www./
2006-05-10 12:34
guitar230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 
我用的是XP系统.
2006-05-10 12:41
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
显示数据是正常的?但是在删除和添加数据时会出错?

http://www./
2006-05-10 14:45
快速回复:[求助]用Insert添加记录.找不到代码错在哪.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012548 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved