| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 824 人关注过本帖
标题:[求助]有关垃圾回收的问题
只看楼主 加入收藏
musicyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]有关垃圾回收的问题

1. class text {
2. private Domo d;
3. void start() {
4. d = new Demo();
5. this.takeDemo(d);
6. }
7.
8. void takeDemo(Demo demo) {
9. demo = null;
10. demo = new Demo();
11. }
12. }

When is the Demo object, created on line 3 ,eligible for garbage collection?
第3行产生的Demo对象何时符合垃圾回收条件?

A. After line 5. 5行后
B. After line 9. 9行后
C. After the start() method completes. start()方法结束后
D. When the takeDemo() method completes. takeDemo()方法完成时
E. When the instance running this code is made eligible for garbage collection. 当代码中的实例被执行的时候

应该选择什么呢?为什么?
B选项为什么不对?

搜索更多相关主题的帖子: 垃圾 
2006-05-05 15:25
musicyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
得分:0 
这个问题为什么没有人回答呢?

2006-05-05 19:02
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
给对象赋值null  只能通知垃圾回收站而不能控制垃圾回收站何时工作 垃圾回收站会根据内存情况自行决定何时驱动回收机制

[此贴子已经被作者于2006-5-6 12:28:27编辑过]



------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-05 23:50
musicyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
得分:0 
那么答案选什么呢?为什么呢?

2006-05-06 10:44
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
我觉得B 和D 都应该是正确的

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-06 12:29
lisong526
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
B

因为有梦想,所以才会有成功!
2006-05-06 13:57
都市猎人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-3-26
收藏
得分:0 

我选的是c 既然是在方法中定义的成员 当这方法结束的时候也就是回收内存的时候


JAVA=I
2006-05-06 21:11
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
内存回收是不可预知的 只能认为设定条件

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-06 22:50
liagqun163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
支持版主的说法,任何人都是没法确定垃圾在何时被回收

2006-05-08 15:58
musicyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
得分:0 
正确的答案是E,为什么呢?

2006-05-10 19:02
快速回复:[求助]有关垃圾回收的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012112 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved