| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1226 人关注过本帖
标题:我是菜鸟!帮帮我好吗
只看楼主 加入收藏
xxxyyy306
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-10-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
我是菜鸟!帮帮我好吗
1:用键盘输入金额(元为单位),然后显示支付该金额各种人民币数量

2:编一个程序对于用户输入的正偶数N分解成两素数之和 3:xyz+yzz=532,x,y,z都是数字,求x,y,z的值 4:遍一个程序求水仙花数,(很早用QB写过还是写不来啊)

大家帮帮忙啊!!! 先谢谢啦

搜索更多相关主题的帖子: 素数 人民币 水仙花 数字 
2004-10-08 20:40
xxxyyy306
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-10-8
收藏
得分:0 
有没有人啊
2004-10-08 20:40
小小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:219
专家分:0
注 册:2004-5-31
收藏
得分:0 

我也是初学者,写了第一题 1:人民币

#include"stdio.h" main() { int rmb1=0,rmb2=0,rmb5=0,rmb10=0,rmb20=0,rmb50=0,rmb100=0,sum;/*定义各种面额人民币和总金额*/

printf("please put in the amount:\(yuan\)"); scanf("%d",&sum);

while(sum>=1) {rmb2=0; while(sum>=2) { rmb5=0; while(sum>=5) { rmb10=0; while(sum>=10) {rmb20=0; while(sum>=20) {rmb50=0; while(sum>=50) {rmb100=0; while(sum>=100) { sum-=100; rmb100++; } sum-=50; rmb50++; } sum-20; rmb20++; } sum-=10; rmb10++; } sum-=5; rmb5++; } sum-=2; rmb2++; } sum-=1; rmb1++; } printf("need rmb1:%d,rmb2:%d,rmb5:%d,rmb10:%d,rmb20:%d,rmb50:%d,rmb100:%d", rmb1,rmb2,rmb5,rmb10,rmb20,rmb50,rmb100);

getch(); }

[此贴子已经被作者于2004-10-10 09:06:53编辑过]


有一天咖啡的舞者 £
2004-10-09 13:26
小小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:219
专家分:0
注 册:2004-5-31
收藏
得分:0 

还有一分钟就上课了

程序有点问题

下课再来改

不过思路应该正确吧?


有一天咖啡的舞者 £
2004-10-09 15:58
chen__han1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
得分:0 

第一题好象题意不是很准确,是否是百鸡问题那种?


路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
2004-10-09 17:21
心若在
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2004-9-21
收藏
得分:0 

求水仙花数

main()

{int i,j,k,n;

printf("水仙花数是:");

for(n=100;n<1000;n++)

{i=n/100;

j=n/10-10*i;

k=n%10;

if(n==i*i*i+j*j*j+k*k*k)

printf("%6d",n);

}

getch();

}


我知道我菜 但我会尽我最大的努力去帮助别人!
2004-10-09 20:13
小小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:219
专家分:0
注 册:2004-5-31
收藏
得分:0 

第一题的意思应该是

给定一个金额总数

然后,求出付多少张100元面额人民币 多少张20,10,5,2,1。使的张数最少吧?


有一天咖啡的舞者 £
2004-10-09 21:00
小小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:219
专家分:0
注 册:2004-5-31
收藏
得分:0 

第一题用循环的 怎么写哦? 我写的不知道能改正吗??

忽忽


有一天咖啡的舞者 £
2004-10-10 00:33
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

第一题...........厄我认为小小的程序就不用改了吧。

我们重新用循环写过一个:

main() { int rmbs[7]={100,50,20,10,5,2,1}; int rmbreturn[7]={0,0,0,0,0,0,0}; int i,money;

printf("Input:"); scanf("%d",&money);

for( i=0;i<7;i++ ) { while( money>0 ) { money-=rmbs[i]; rmbreturn[i]++; }

if( money==0 ) break;

rmbreturn[i]--; money+=rmbs[i]; }

printf(" 100 50 20 10 5 2 1\n"); for( i=0;i<7;i++ ) printf("%4d ",rmbreturn[i]); }

[此贴子已经被作者于2004-10-10 12:30:00编辑过]


淘宝杜琨
2004-10-10 12:27
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

第三题,说真的,第三题我怎么这么眼熟啊~~好象做过..........

main() { int x,y,z;

for( x=0;x<=9;x++ ) for( y=0;y<=9;y++ ) for( z=0;z<=9;z++ ) if( x*100+y*10+z+y*100+z*10+z==532 ) printf("x=%d,y=%d,z=%d",x,y,z); }

[此贴子已经被作者于2004-10-10 12:35:54编辑过]


淘宝杜琨
2004-10-10 12:35
快速回复:我是菜鸟!帮帮我好吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012445 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved